Отдел дипломатии: координаторы и психологи в одном лице

28 августа 2020 г.

Большинство наших кандидатов участвуют в выборах впервые, поэтому им обязательно нужны люди, которые ответят на любые возникшие вопросы, поддержат и помогут в трудной ситуации. Для этого в нашем штабе есть «отдел дипломатии».

В нем работает три человека — Алиса Филюкова, Игорь Абражевич и Ксения Рябова, глава отдела. Они были первыми людьми, с которыми общались кандидаты, когда просили поддержки «Городских проектов». С каждым из них «отдел дипломатии» провел собеседование, чтобы понять, зачем человек хочет идти в политику и разделяет ли он наши взгляды. По словам ребят, важно было, чтобы кандидат имел либеральные ценности и был готов активно вести кампанию. Фильтр был серьёзным, и по итогу мы работаем лишь с 10 процентами от обратившихся к нам (а заявок пришло более 700!)

Чтобы в работе штаба не начался хаос, коммуникация между кандидатами и другими отделами происходит через «дипломатов». Без них, например, не было бы никаких агитационных материалов. Они следят, чтобы кандидаты писали тексты, вносили правки, которые рекомендует корректор, оплачивали счета.

Сейчас начался основной этап кампании — агитация. Кандидаты с агитаторами обходят квартиры и собирают номера сторонников. Живое общение с большим числом избирателей каждый день очень увеличивает шансы на победу, но обычно даётся нелегко, особенно на первых порах. И тут дипломаты выполняют еще одну свою важнейшую функцию — подбадривают и мотивируют кандидатов.

Подобную работу с кандидатами сами «дипломаты» называют фоновой, они занимаются ей каждый день. Но и другие отделения не дают скучать. В любой момент их сотрудникам может срочно потребоваться, чтобы кандидаты или целый штаб в другом городе выполнил какую-то задачу. И для этого они просто описывают ее дипломатам, чтобы не отвлекаться от основной работы.

Может показаться, что той же работой занимаются руководители региональных штабов. Это верно лишь отчасти. Они координируют работу агитаторов и разнос материалов на месте, но обо всех нюансах процесса им знать не обязательно.

А вот дипломаты должны быть в курсе всей кандидатской жизни: горестей, радостей, проблем и успехов.

Поддержать

сент.
Собрано 284 108₽ из 150 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

сент.
Собрано 284 108₽ из 150 000

Еще статьи на эту тему