Назад в 2017: довыборы муниципальных депутатов в Москве

13 августа 2020 г.

В этом году в Бабушкинском районе пройдут довыборы муниципальных депутатов в созыв 2017 года. Вакантных места всего 2, но на них претендует 15 человек, среди которых кандидаты от «Городских проектов»: Мария Немцова и Михаил Плетнев.

Они идут на выборы, что доносить и отстаивать позицию местных жителей. О деятельности нынешнего созыва они ничего не слышали, хотя внимательно следят за работой московских муниципальных депутатов. И это неудивительно, потому что все депутаты Бабушкинского района представляют Единую Россию. Наши же кандидаты в курсе основных проблем района и понимают, как можно делать его дружелюбнее для жителей. Михаил настолько серьезно подошел к вопросу, что даже провел небольшое исследование https://2020.mpltnv.ru/problems

Но знать о проблемах это одно, а действовать — другое. В этом на обоих кандидатов тоже можно положиться. Общественная деятельность для них не что-то новое.

В 2019 году Мария активно работала на кампании в Мосгордуму: готовила жалобы на снятие Анастасии Брюхановой и работала в колл-центре Дарьи Бесединой. А в этом коронавирусном году организовала сбор пожертвований и поставку средств индивидуальной защиты врачам и противопролежневых подушек для пациентов.

А Михаил в свои 18 лет уже успел стать одним из создателей акции «Метропикет», и одним из организаторов кампании «НЕТ» против поправок в Конституцию.

Видимо, их активность напугала избирательную комиссию, которая пыталась отказать им в регистрации на выборах. Ребята собрали отличные подписи, но почерковед нашел мнимые нарушения в них. И ровно столько, чтобы ни Михаил, ни Мария не могли попасть в бюллетень. Например, у Михаила, якобы, несколько пар подписей были выполнены одним лицом. Насколько это соответствует действительности, вы можете судить сами.

Кандидаты сразу же начали писать жалобы и предавать огласке это беззаконие. Видимо, комиссия посчитала, что лишний скандал никому не нужен, поэтому на следующий день отменила свое решение, но о причинах такой быстрой смены настроения рассказывать не захотела.

Сейчас кандидаты вовсю занимаются агитацией. Вместе со своими помощниками они лично разносят листовки и общаются с жителями Бабушкинского района. Но это не так просто, как может показаться: чтобы победить, в день нужно обходить примерно полторы тысячи квартир и дальше собирать средства на агитационные материалы. Поддержите Марию, Михаила и других кандидатов в их деле!

Поддержать Марию и Михаила

Выдвижение в городские Думы - 2020
апр.
Собрано 0₽ из 150 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

Выдвижение в городские Думы - 2020
апр.
Собрано 0₽ из 150 000

Еще статьи на эту тему