Первые победы отделений

1 июля 2020 г.

Как вы знаете, сейчас открываются новые отделения «Городские проектов Ильи Варламова и Максима Каца». Мы хотим, чтобы по всей России действовали отделения, которые объединяли бы наших сторонников и помогали продвигать полезные вещи для городов. Крайне важно привлекать внимание людей к проблемам городской среды и последовательно решать их.

Отдления в Ярославле, Омске и Новосибирске уже добились результатов — благодаря нашей активной деятельности власти обратили внимание на конкретные проблемы у себя в городах и исправляют их.

В Ярославле удалось остановить вредный проект реконструкции Ленинградского проспекта — там планировалось организовать восьмиполосную магистраль, надземные пешеходные переходы и заездные карманы для общественного транспорта. Мы выступили резко против этого проекта и запустили петицию с требованием отправить проект на доработку. В итоге 26 июня мэрия отменила эту закупку.

В Омске отделение добилось возвращения трамвайных линий в генплан — сначала их хотели вычеркнуть вопреки запросу жителей города. Мы обратили внимание на эту проблему, составили обращение с подробной аргументацией почему важно развивать трамвай и призвали всех жителей отправлять это обращение в администрацию города. Сейчас эти линии вернули в генплан, впереди утверждение проекта в целом.(проект должны утвердить депутаты, омское отделение будет убеждать и их тоже).

В Новосибирске обратили внимание на трамвайные остановки, находящихся на проезжей части. Остановка без посадочной платформы и перехода — это опасно, поэтому на них регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия, люди выходят из трамвая прямо на дорогу и рискуют быть сбитыми. Мы отправили ряд обращения мэру Новосибирска и потребовали установить посадочные платформы на остановках. В результате уже в 2020 году могут появиться платформы на шести остановках, по остальным остановкам необходимо провести предпроектную проработку.

Поменять собственный город к лучшему — реально. Главное не игнорировать городские проблемы, а прилагать собственные силы для их решения. Важно понимать, что совместными усилиями решать проблемы ещё легче! Так что если вы заинтересованы в улучшении собственного города, но не знаете что делать, — присоединяйтесь.

янв.
Собрано 1 530 991₽ из 150 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

янв.
Собрано 1 530 991₽ из 150 000

Еще статьи на эту тему