Сезон уличных исследований для Vision Zero

17 июля 2018 г.

Привет! меня зовут Дарья Беседина, я сейчас работаю в фонде «Городские проекты» руководителем полевого направления. Вы могли меня видеть как кандидата на праймериз партии ЯБЛОКО.


Мы открываем летнюю студенческую практику, где будем проводить серию исследований, цель которых — разработать проекты изменений на улицах, где люди погибали под колесами машин. Мы соберем полевые данные, проанализируем их, разработаем проекты реорганизации движения и меры по успокоению трафика и отправим их в мэрию Москвы и другие органы, принимающие решения.

Я буду вместе с Алексеем Радченко курировать полевую часть, а c транспортной нам поможет Сергей Давыдов, эксперт в области проектирования дорог и автор блога «ТрансСпот».

Эти исследования — практическая часть программы Vision Zero (Ноль смертей), направленной на изменение отношения к смертям на дорогах: в городах в XXI веке не должно быть смертей под колесами машин. Смотрите сами: в России за 2017 год на дорогах погибли 19 088 человек. В прогрессивной Москве за год убиты 232 пешехода. Смерти от ДТП лидируют среди причин насильственной смерти, поэтому многие города приняли программу Vision Zero на законодательном уровне, а ООН разработала Глобальный план осуществления Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Причины ДТП обычно кроются в тех вещах, на которые общество может и должно влиять. Международный опыт показывает, что при внимательной и осознанной работе с причинами ДТП можно значительно сократить процент летальных исходов. Наша глобальная цель — снижение смертности на городских улицах.

Мы выбрали десять участков в Москве с большим количеством аварийных ситуаций с пешеходами. Каждое исследование одного аварийного участка обойдется нам в 40 000 рублей. Мы изучим столько участков, сколько сможем собрать пожертвований.

Присоединяйтесь к исследованию! На карте можно посмотреть адреса опасных участков, для участия нужно записаться. Мы свяжемся с вами. Работа будет проходить после инструктажа в группах по 4-6 человек и займет несколько часов на протяжении двух недель. Если вы студент и вам нужна производственная практика или стажировка — оформим документально.


Еще раз — записаться можно тут. А также помогайте проведению исследований материально:


Ноль смертей
Текущий проект

«Городские проекты» объявляют кампанию, целью которой является снижение смертности горожан в дорожно-транспортных происшествиях через принятие комплексных общественно-политических мер в области правил дорожного движения, организации дорожного движения, полномочий муниципалитетов, дорожно-строительных работ, градостроительства и благоустройства, а также автомобилестроения.

Сбор средств на текущую деятельность
дек.
Собрано 84 225₽ из 120 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить