В центре Лондона избавляются от парковки

16 июля 2020 г.

Корпорация лондонского Сити, орган муниципальной власти центрального района столицы Великобритании, планирует в ближайшее время сделать «Квадратную милю» удобнее для людей. В начале пандемии там уже сделали несколько временных велодорожек и расширили тротуары (это часть Плана по уличному пространству), но теперь местные власти идут дальше. Чтобы ещё больше дестимулировать поездки на автомобиле, на месте парковок для машин появятся парковки для велосипедов.

Cyclist Threadneedle Street, City of London.

Для справки: население Сити — меньше 10 тысяч человек, но работают там более 500 тысяч. Это 10% рабочих мест Большого Лондона. Можете оценить сами масштаб маятниковой миграции в этот район.

Глава транспортного комитета Корпорации Аластер Мосс заявил, что им удалось «выделить достаточно много пространства для жителей, посетителей и тех, кто работает в Сити, чтобы они могли комфортно и безопасно передвигаться по району пешком и на велосипедах. Так мы ещё и увеличиваем доступность общественных пространств в это необычное время».

В заявлении самой корпорации отдельно отметили, что эти шаги для «восстановления транспорта» в первую очередь направлены на удобство ходьбы пешком, езды на велосипеде и пользования общественным транспортом. На обновлённых улицах временно поставят дополнительные скамейки и сделают озеленение, однако если они станут популярными, их убирать не станут.

cyclist pop-up cycleway

Вместо автомобильных парковок появится 1900 мест для парковки велосипедов. Семь километров улиц станут удобнее для людей — где-то перераспределят пространство, где-то в определённые часы будут закрывать улицу для автомобилей, где-то разрешат проезд только местным жителям.

При этом чаще ходить пешком и ездить на велосипеде по Квадратной миле начали и до введения карантина в городе. По данным мониторинга Корпорации, 90% всех поездок в Сити полностью или частично совершаются пешком. За последние 20 лет на велосипедах там стали ездить в 4 раза чаще, а количество автомобилей уменьшилось в 2 раза. Кроме этого, ещё до пандемии власти района объявили о планах снизить максимально разрешённую скорость до 15 миль в час (24 км/ч).

Оригинал

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 575 716₽ из 700 000

Во время отрисовки виджета (blog.widgets.SimilarPostsWidget) произошла ошибка:
CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[HY000]: General error: 126 Incorrect key file for table '/tmp/#sql_6ca8_0.MYI'; try to repair it

Еще статьи на эту тему