В Ростове-на-Дону собирают подписи за реконструкцию Привокзальной площади

19 февраля 2021 г.

Площади у вокзалов в нашей стране — почти всегда одно из самых запущенных мест городов. Ростов-на-Дону в этом плане не исключение — тут абсолютно непонятная навигация общественного транспорта, бардак с ларьками, конечные остановки маршруток, а к автовокзалу от улицы Горького ведёт ужасный надземный переход. Конечно, площадь нуждается в реконструкции.

В феврале 2020 власти подтвердили, что собираются создать на Привокзальной площади транспортно-пересадочный узел. Однако в плане реконструкции есть ещё один надземный переход. Это очень неудобное решение — подниматься и спускаться по лестницам с сумками не просто, а если учесть, что пассажиры — это люди разного возраста и разных физических возможностей, становится понятно, что это вообще провальная идея.

На сегодняшний день работы по реконструкции не начаты и сроки реализации проекта не обозначены, поэтому наши сторонники в Ростове-на-Дону считают необходимым пересмотреть концепцию реконструкции. Площадь должна стать не просто транспортно-пересадочным узлом, а красивым и действительно удобным пространством для ростовчан и гостей города.

Привокзальная площадь в нидерландском Арнеме

Участники ростовского отделения «Городских проектов» решили обратить на эту проблему внимание всех горожан и сформировали свои предложения в виде петиции. Ваши подписи на этом сайте — это подписи под обращениями, на которые ростовские чиновники будут обязаны ответить.
Ростов-на-Дону
май
Собрано 0₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Ростов-на-Дону
май
Собрано 0₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему