Всем привет в этих чатиках

26 августа 2020 г.

За последний месяц мы рассказали о разных сторонах жизни наших региональных кампаний. Но чуть не забыли рассказать об одном важном моменте. Это краеугольный камень, ключевой момент любой кампании — чаты в Телеграме.

Спросите сотрудника штаба, в скольких рабочих чатах он состоит, и услышите что-то вроде: «Вот только давай без этих вопросов». Их так много, что мы отчаялись пересчитать, каждый создан под конкретные нужды, и все важны, поэтому путать их и игнорировать бесконечные уведомления никак нельзя.

Основным чатом считается тот, в котором состоят руководители и работники штабов. В нем обсуждают первоочередные вопросы, которые не решить без помощи центрального штаба. Здесь же главы региональных штабов пишут отчеты о том, как прошел очередной день кампании: как обстоят дела с финансами, сколько контактов собрали агитаторы, достаточно ли активно работают над кампаниями кандидаты и так далее.

Существует и другой важный чат примерно с тем же составом, но уже и с самими кандидатами. В случае неотложного дела, чтобы не отвлекать руководителя своего штаба, кандидат может напрямую обратиться «в центр». Финансы, юридические вопросы, поиск агитаторов, форс-мажорные ситуации — наши сотрудники обязательно помогут. Впрочем, иногда решить проблему удается и без консультаций штаба, потому что кандидаты с радостью подсказывают коллегам. Другая функция чата с кандидатами — это отслеживание их активности в социальных сетях. Как только кандидат делает публикацию на любой из платформ, где он зарегистрирован, специальный бот присылает ее в чат. Это удобный способ оперативно подсказать кандидату, как лучше выстраивать общение с избирателями, позиционировать себя или же указать на ошибки.


Кстати, о ботах. Без преувеличения их можно назвать полноценными сотрудниками штаба, которые выполняют важную работу. Один из них живет в статистическом чате. Он может прислать информацию о чем угодно: бюджете, количестве сборщиков, кандидатов, агитаторов и много другом. И работники штаба — от юриста с дизайнером до автора этого текста — детализируют эту информацию под свои нужды.

Это даже не верхушка айсберга. Страшно представить, сколько существует чатов в каждом из отделов и в региональных штабах, и какие страсти там кипят. Поэтому напоследок расскажем о двух чатах, где все легко и спокойно. В одном из них мы публикуем мемы о кампании, рассказываем забавные истории или потешаемся над неумелой агитацией противников — без юмора выборы не выиграть.

А второй сделан специально для вас, наших сторонников, — это чат с вашими кандидатами. Все, кто жертвуют на их избирательные счета от 1000 рублей, получают приглашение в чат с кандидатами из своего города. Это возможность и для вас, и для них познакомиться лично, рассказать о проблемах, узнать о ходе кампании и быть на связи после выборов. Сторонники должны держаться вместе!

А для этого поддерживайте наших кандидатов и их кампании.

поддержать

сент.
Собрано 284 108₽ из 150 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

сент.
Собрано 284 108₽ из 150 000

Еще статьи на эту тему