Проект завершен

Маросейка/Покровка

Сейчас пешеходная инфраструктура на улицах Маросейка и Покровка находится в плачевном состоянии. Местами отсутствует тротуар, местами он перекрыт рекламными конструкциями и таксофонами. Мы проведём исследования на этих улицах, изучим движение пешеходов и машин, посмотрим, как оформлены фасады зданий и как устроены парковки. По результатам исследований мы дадим наши предложения, как сделать эти улицы удобными и дружелюбными. Спонсор этого проекта - "Асфалайт"

05 марта 2013

Как латают московские ямы холодным асфальтом

Сегодня около полудня во дворе дома номер 16 на Потаповском переулке собрались волонтеры «Городских проектов». Недавно они начали проводить исследования по изучению пешеходной инфраструктуры на улицах Маросейка и Покровка. Местами отсутствует тротуар, местами он перекрыт рекламными конструкциями и таксофонами. По словам координатора проекта Елены и волонтера Валентины местные бабушки обеспокоены состоянием асфальта во дворе их дома и хотели бы, чтобы управляющие компании сделали ремонт дорожного покрытия.

Координатор Елена и волонтер Валентина © Алексей Абанин / Ridus.ru
Координатор Елена и волонтер Валентина © Алексей Абанин / Ridus.ru



В итоге залатать ямы решили самостоятельно с помощью технологии холодного асфальта. Почему-то те самые бабушки даже не пришли посмотреть на процесс ремонта, хотя и обещали. Во дворе было 2 небольших ямы, и, как оказалось, залатать их можно достаточно быстро и просто. Первый шаг — выравнивание и зачистка ямы от воды, льда или просто лишнего мусора.



Очистка ям © Алексей Абанин / Ridus.ru
Очистка ям © Алексей Абанин / Ridus.ru



Второй шаг — надо засыпать яму так называемым холодным асфальтом. О технологии производства этого вещества чуть ниже. Далее требуется разровнять равномерно эту структуру, чтобы было «с горочкой». Сам асфальт можно использовать при любых погодных условиях, сегодня при температуре —13 градусов он оставался «живым».



Заполнение ямы © Алексей Абанин / Ridus.ru
Заполнение ямы © Алексей Абанин / Ridus.ru



Живой асфальт © Алексей Абанин / Ridus.ru
Живой асфальт © Алексей Абанин / Ridus.ru



Выравнивание асфальта в яме © Алексей Абанин / Ridus.ru
Выравнивание асфальта в яме © Алексей Абанин / Ridus.ru



Третий шаг — утрамбование. Здесь у рабочих была виброплита, которой они быстро все сделали. В принципе утрамбовать можно и колесом машины, что гораздо удобнее обычным жителям.



Утрамбование © Алексей Абанин / Ridus.ru
Утрамбование © Алексей Абанин / Ridus.ru



Вот собственно и все. На весь процесс ушло около 15–20 минут. Тоже самое сделали и со второй ямой, но уже утрамбовав колесом машины. Причем по залатанной яме можно начинать ходить сразу же, не боясь испачкать ботинки или провалиться. Хотя фактически должно пройти 24 часа, чтобы холодный асфальт полностью застыл.



Засыпание второй ямы © Алексей Абанин / Ridus.ru
Засыпание второй ямы © Алексей Абанин / Ridus.ru



Утрамбование второй ямы © Алексей Абанин / Ridus.ru
Утрамбование второй ямы © Алексей Абанин / Ridus.ru



Проверка © Алексей Абанин / Ridus.ruПроверка © Алексей Абанин / Ridus.ru



В состав продукта входит битумная эмульсия, в то время как другие производители используют битум, содержащий специальные добавки-разжижители, поэтому практически исключается старение вещества. Так же исключается выпотевание излишков битума под воздействием транспортной нагрузки и высоких температур, а так же он не растекается, что эффективно при ремонте сложных ям, а также при обустройстве кромок.



Но, к сожалению, тоже самое сделать на дороге не получится, так как за каждой проезжей дорогой стоит определенная управляющая компания. И ремонтировать за них поверхность дорог нельзя без согласования. А жаль, так как складывается ощущение, что только благодаря такому способу самостоятельного ремонта ям можно сделать дороги хоть немного ровнее. И, кстати, о цене: 25-килограммовое ведро стоит порядка 500 рублей, а на 2 ямы волонтеры потратили чуть больше двух ведер.

Комментарии 1
corsar2k 16.03.2013 21:22:50
А надолго этого хватит?
   

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: