Лекторий. Серия 6 — "Спокойный город"

30 апреля 2014 г.

Что важнее — жить с ощущением безопасности или быстро доехать до места назначения? Действительно ли одно должно приноситься в жертву другому? Как искать компромисс между скоростью автомобилей и удобством пешеходов?

Вы узнаете, зачем нужно ограничивать скорость и как при этом сохранить комфортность передвижения, что такое альтернативная мобильность и насколько важную роль это понятие играет в современном мире. Будет показано, как эти явления работают вместе, полностью преображая город.

Мы рассмотрим опыт организации движения в европейских столицах и небольших населённых пунктах, а потом сравним его с московским. Всё ли делается правильно? Технических деталей будет совсем немного, вместо этого мы сосредоточимся на основных принципах, лежащих в основе современного подхода к созданию по-настоящему удобной для жизни городской среды.

Лекторий "Городских проектов"
Текущий проект

Лекторий "Городских проектов" — это образовательный проект, который мы организовали совместно с Государственным музеем архитектуры им. Щусева. Каждые две недели в нём будут проходить лекции общественных деятелей, экспертов в разных областях и политиков. Генеральный спонсор лектория "Городских проектов" — компания Асфалайт.

Сбор средств на текущую деятельность
сент.
Собрано 260 419₽ из 300 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить