Директор Городских проектов о новой федеральной Стратегии безопасности дорожного движения

25 января 2018 г.

Интерфакс сообщает: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения, одной из целей которой является снижение смертности на дорогах до 4 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Комментарий исполнительного директора «Городских проектов» Петра Иванова по поводу опубликованной Стратегии:

«Отрадно слышать, что Правительство России так же как и мы обеспокоено проблемой смертности на дорогах и ставит своей целью её минимизацию. Примерно на этом моменте радость заканчивается.

Опубликованная на сайте Правительства Стратегия безопасности дорожного движения — удивительный документ. С одной стороны он содержит крайне туманные обещания разработки (внезапно!) налоговых инструментов борьбы с ДТП, с другой стороны предлагает бороться с ДТП "простыми эффективными мерами" — ликвидацией наземных переходов и установкой дорожных знаков, а также "обеспечением безопасности наиболее уязвимых участников дорожного движения". Этот пункт особенно настораживает, потому как он и ряд последующих создают идеальное поле действия для провинциальных горе-проектировщиков, обожающих огораживать тротуары заборчиками.

Я уже не говорю о напрочь противоречащем ценностям Vision Zero пункте "создание негативного отношения к нарушителям дорожного движения". В общем документ крайне сырой и невнятный».

Подробнее ознакомиться со Стратегией можно здесь.

Ноль смертей
Текущий проект

«Городские проекты» объявляют кампанию, целью которой является снижение смертности горожан в дорожно-транспортных происшествиях через принятие комплексных общественно-политических мер в области правил дорожного движения, организации дорожного движения, полномочий муниципалитетов, дорожно-строительных работ, градостроительства и благоустройства, а также автомобилестроения.

Сбор средств на текущую деятельность
нояб.
Собрано 62 703₽ из 120 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить