2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Амстердам: конец автомобилям на топливе

6 мая 2019 г.

Пример города, который реально борется с наступающим кризисом: Амстердам задумался о запрете всех автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году — об этом сообщает голландский сайт Het Parool.

Изменения начнутся практически мгновенно: со следующего года будет запрещён въезд дизельных автомобилей, произведённых до 2005 года, в «природоохранную зону» в центре города. К 2022 году все автобусы, въезжающие в город, должны работать на электричестве. Ещё спустя 3 года все автобусы, такси и автомобили служб доставки внутри кольцевой дороги A10 должны быть безвыбросными.

Наконец, к 2030 году планируется, что весь город будет свободен от автомобилей, которые производят выбросы (по крайней мере, на улицах). Об этом объявила заммэра Шарон Дейксма, добавив, что эти шаги повысят ожидаемую продолжительность жизни горожан в среднем на 3 месяца.

Картинки по запросу low emission zone

Зоны с низким уровнем выбросов — часть набирающего популярность в Европе и отчасти Северной Америке тренда. В апреле в Лондоне анонсировали «зону с особо низким уровнем выбросов» в центре. Транспортные средства, которые не подходят под определение «с особо низким уровнем выбросов», должны платить немалый штраф в 12,50 £ (около 1000 рублей), въезжая в большую часть центра Лондона. В Ванкувере тоже предложили план по введению зон без выбросов, чтобы достичь целей сохранения климата.

Оригинал. Перевод Михаила Чижова.



Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить