Джентльмены не мусорят!

23 июня 2012 г.
Еду я вчера по Садовому кольцу на своем велосипеде и вдруг… Прямо передо мной два джентльмена достают из рюкзаков пачки объявлений и начинают заклеивать ими чистенькую остановку. Как обычно десятки москвичей идут мимо с мыслями: "нас это не касается, это не мое дело, у меня кредит, Путин и футбол вечером". Мне ничего не оставалось, как пресечь правонарушение. Ну не люблю я, когда мой город уродуют рекламным мусором непонятные граждане.



Недавно я уже выкладывал видео, как задержал банду расклейщиков и отвел их в полицию. Тогда читатели совершенно справедливо пожурили меня, за то, что я был слишком груб с гостями столицы. Из той истории я вынес для себя уроки и даже сходил на курсы "Доброты и толерантности". Поэтому в этот раз я был предельно мил, добр и вежлив.

Мы мило пообщались с ребятами. Они оказались граждане Узбекистана, в столице находятся нелегально. Объяснил им, что занимаются они нехорошими вещами, пристыдил. Ребята оказались настолько общительными и понятливыми, что через 10 минут очищали все остановки в районе станции метро "Красные вороты".

В процессе общения один из джентельменов поделился со мной теорией, что они делают доброе дело: "Вот если мы не будем клеить объявления, то что будут делать чистильщики остановок? Мы даем им работу!" После этого я немного не сдержался… Придется опять идти на курсы "Доброты".

Но на этом история про свиней не заканчивается. Закончив променад я пересел на личный автомобиль с целью отправиться в Измайлово на праздник к бауманцам. Не успел я выехать, как передо мной разыгралась очередная драма. Полицейский автомобиль с номером у1348 99 остановился прямо по середине дороги. Открылась дверь пассажира и чья-то пухлая ручка выставила пустую бутылку прямо на дорогу.


Пришлось броситься в погоню. Вскоре джентельмены в польцейском автомобиле были пойманы. Пришлось даже подрезать их немного. В машине сидело 4 офигевших от такой дерзости полицейских.
- Здравствуйте, вы зачем мусорите? - спросил я пассажира. Я был очень вежлив, ведь недавно я сходил на курсы "Доброты и толерантности"
- Кто мусорит? - уточнил офигевший полицейский
- Вы бутылку на дорогу пустую выставили
- А.. это.. да.. это… вы знаете, извините, пожалуйста, но по уставу пустую бутылку нельзя держать в салоне. Извините, - начал мямлить джентльмен на месте пассажира. Я достал камеру, чтобы снять его растерянное лицо, но он стеснительно закрылся руками.

Дальше я попытался очень вежливо убедить джентльменов вернуться и забрать бутылку, но они изловчились и уехали вперед.

Как мы видем, у свиньи нет национальности. Дело тут не в русских и узбеках. Дело в воспитании. Если увидели поросенка на улице, хватайте его и сдавайте в полицию. Если увидели поросенка-полицейского…. кстати, куда сдавать полицейских?

Главное помните, что "добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом".

Полезные ссылки: "Что делать с рекламным мусором".
Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
февр.
Собрано 350 798₽ из 592 300

Еще статьи на эту тему