Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Электрический челночный беспилотный автомобиль navia

30 сентября 2013 г.

Испытания электрического челночного беспилотного автомобиля navia производства фирмы induct начинаются в Сингапуре.

8-местный электрический челночный беспилотный автомобиль navia был разработан фирмой induct technologies для мест, где требуются безопасные и экологичные транспортные решения. Его цель - это дополнение к уже существующей транспортной системе (частной или общественной), перевозя при этом пассажиров на так нелюбимые многими последние отрезки более длинных поездок. Так например, этот автомобиль может самостоятельно передвигаться через пешеходные зоны городских центров, большие промышленные территории, аэропорты, парки развлечений, университетские кампусы или больничные комплексы. Navia может ехать в беспилотном режиме с максимальной скоростью до 20 км/ч благодаря встроенным бортовым лазерам и сенсорам.

Двухгодичная программа сотрудничества между Технологическим институтом Наянга и эко-бизнес парком JTC в Сингапуре предусматривает проведение ходовых испытаний автомобиля navia вдоль заранее определенного двухкилометрового маршрута, во время которых компания induct собирается улучшить показатели надежности и скорости зарядки аккумулятора, а также его общую эффективность.


Электрический челночный беспилотный автомобиль navia


Благодаря использованию сенсорных технологий автономное транспортное средство может локализировать себя в окружаюшей его среде, обнаруживать и объезжать препятствия и даже прокладывать маршрут для пассажиров. Сенсорный экран в салоне автомобиля может предлагать различные остановки и пункты назначения - пассажирам остается только выбрать на экране соответствующее направление и автомобиль автоматически последует заданному маршруту. Прибыв к пункту назначения, автомобиль сам откроет дверь пассажирам для высадки и посадки. Как рассказал нам Пьер Лефэр, глава компании induct, “мощностей общественного транспорта не хватает, поэтому нам необходимо подумать о доступных способах передвижения на небольшие расстояния. Нашей целью является повышение мобильности вне существующей схемы общественного транспорта и частных автомобилей. Будучи электрическим, navia не производит шума, самостоятельно заряжается у зарядной станции, ему не требуется инфраструктура (например, рельсы); кроме того, он может работать на любых участках”.



Navia перевозит пассажиров в беспилотном режиме с максимальной скоростью до 20 км/ч благодаря встроенным бортовым лазерам и сенсорам.


Система автомобиля navia предлагает гибкую схему перевозок, которую можно адаптировать под потребности любого участка. Его можно использовать в качестве автобуса с заранее определенными остановками и четким расписанием, или в качестве транспорта по вызову, который можно вызывать с терминала, смартфона или через Интернет. В этом случае от пассажиров потребуется лишь сесть в автомобиль и выбрать требуемую остановку на сенсорном экране.


Автомобиль можно использовать в качестве автобуса с заранее определенными остановками и четким расписанием

Спутниковая навигация и сенсоры, определяющие ускорение (аккселерометры) и вращение (гироскопы) по трем пространственным осям, позволяют получать в режиме реального времени координаты, маршрут и дистанцию после последнего замера.



Данная автономное транспортное средство может самостоятельно локализировать себя на местности, объезжая при этом различные препятствия на своем пути.

Четыре лазерных радара сканируют около 200 метров перед автомобилем и передают точную информацию о местонахождении автомобиля с точностью до одного сантиметра. С помощью этих данных бортовая система генерирует карту непосредственной местности вокруг автомобиля, которая используется для прокладывания дальнейшего маршрута. Изображения препятствий, представленные в стерео формате таким же образом, как их видит обычный человек, генерируются при помощи комбинации данных светового лазера и системы оптических камер.


Спутниковая навигация и сенсоры, определяющие ускорение автомобиля и его вращение по трем пространственным осям


Четыре лазерных радара сканируют около 200 метров перед автомобилем


navia оборудована кнопкой аварийной остановки


Обзорное поле двух камер позволяет проводить глубинную картографическую съемку и получение изображений в формате 3D наблюдаемого пространства


вид, получемый с лазерных детекторов navia

Спасибо за перевод Константину Шарыпкину



Источник

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить