Проект преображения автострады

18 октября 2013 г.


Директор студии Dlandstudio Сюзанна Дрейк предложила интересный проект по благоустройству части скоростного шоссе Бруклин-Квинс в Вильямсбурге. В районе комунны South Side Williamsburg Сюзанна предлагает накрыть траншею шоссе своеобразным колпаком, на поверхности которого будет создана хорошо обустроенная парковая зона для местных жителей. Более 160 000 человек в районе, который в настоящее время считается не совсем благополучным и в основном населен малообеспеченными семьями выходцев из латинской Америки, смогут наслаждаться всеми преимуществами такой зоны.


Помимо того, что такое обустройство создает дополнительный комфорт для местных жителей, существует целый ряд экономических выгод размещения парка над траншеей шоссе. К ним прежде всего можно отнести увеличение стоимости земли и домов, а так же повышение налога на имущество в этой местности, что в итоге покроет до 75% от стоимости создания парка. Так же, проект благоустройства является потенциалом для создания новых рабочих мест и появления других выгод, связанных со строительством.


Кроме того, мосты через скоростное шоссе в этом месте были построены 50 лет назад и доживают свой срок. Городу придется потратить $ 30 млн на их замену в ближайшие пять-десять лет. Жители должны использовать это в свою пользу и попросить дополнительные $ 70 млн из федерального бюджета для финансирования проекта. Если они смогут добиться того, чтобы Министерство жилищного строительства и городского развития выделило грант на развитие общины и другие инициативы, они смогут преобразовать кусок шоссе, разрушающий всю инфраструктуру, в невероятное новое место для отдыха сообщества.

Спасибо Екатерине за перевод.

Оригинал

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить