2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Штрафуем паркующихся на тротуарах

19 декабря 2012 г.
Городские Проекты сегодня вот такую историю проводят, заглядывайте :)
Подробнее. Всех же бесят машины, припаркованные на тротуарах. Это незаконно, невежливо и нехорошо вообще. В некоторых местах, конечно, такая парковка разрешена и виноваты не водители, а мэрия. Мэрия отчасти виновата и во всех остальных случаях, ведь до Собянина мысль о том, что можно поставить автомобиль на тротуар, приходила в голову только самым наглым. Это было действие масштаба проезда на красный, когда светофор только пешеходный, а на переходе никого нет. Так делали, но редко. Сейчас парковка на тротуаре это нечто нормальное даже там, где закон это запрещает. Нужно это как-то менять, так как наша власть консерваторы, то менять это придётся нам с вами. Мы будем добиваться того, чтобы припарковавшийся на тротуаре автомобилист неизбежно получал 3000 рублей штрафа. Но так как мы любим не заявления заявлять, а дела делать, то начнём мы с того, что завтра будем все ходить по Москве, фиксировать нарушителей и писать заявления в ГИБДД с просьбой их оштрафовать. Конечно, это должна делать мэрия, а не мы, но подтолкнуть этот процесс мы можем. Это совсем не сложно – вот иду я по своему Щукино и вижу:
И ведь прямо в 100 метрах от бесплатной подземной парковки стоят! А время было вечернее, полно было и наземной парковки, разрешенной рядом. Но нет. И не говорите, что они никому не мешают, они как минимум потом выезжают отсюда по тротуару, и вообще это не годится никуда. Вместо того, чтобы просто матюкнуться и пойти дальше, подходим поближе, фотографируем покрупнее каждую машину (чтобы было видно номера), потом пишем заявление
Тексты взять можно тут и тут.
Этот маневр не гарантирует, что нарушитель получит штраф, но вероятность такая появляется и она не маленькая. Его точно вызовут на беседу, ну и вообще будут происходить какие-то процессы.

Сегодня с 11:00 до 20:00 Городские Проекты развернут штаб на Пушкинской, мы проведём с вами рейд и оштрафуем нарушителей в центре.
Рассказ о том, что и где фотографировать и как составлять заявления, будет проходить каждый круглый час в Циферблате на Тверской 12 (как пройти), проводить его будет Фёдор Езеев. 
После инструктажа мы предложим вам отправиться в город и сфотографировать нарушителей на тротуарах и пешеходных переходах, потом вместе составим и распечатаем заявления.
Чем внушительнее будет пачка заявлений по итогам дня, тем лучше, приходите :). Если хотите, сфотографируйте несколько нарушителей по пути к нам, тогда сразу составим несколько заявлений. 

Я там буду с 16:00, приходите, побеседуем, а если вы журналист, то можно сделать и интервью. Мы с Ильёй обязательно тоже будем присоединяться к группам и ходить по городу.

Кстати, если вы работаете в мэрии, заглядывайте к нам тоже :) Мы будем прямо напротив. Вон мэр Вильнюса как с нарушителями парковок борется, аж на танке их переезжает, давайте и вы

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить