Нужно написать обращение? Мы поможем!

16 ноября 2020 г.

В этом месяце наше тюменское отделение запустило «Урбан-приёмную», которая поможет жителям больше участвовать в управлении городом и решать проблемы. Тюменцы были бы рады заниматься этим, но бюрократическая волокита и частые отписки отталкивают людей, и большинство так и не обращается в городскую администрацию.

К счастью, за тот небольшой период, что существует наше отделение, мы разобрались, как общаться с чиновниками, поэтому теперь готовы делиться знанием с людьми. Наша приёмная работает очень просто. Человеку нужно написать в личные сообщения нашей группы во ВКонтакте и свободно, как ему самому удобно, рассказать о проблеме или предложении.

Вся остальная работа за нами. Мы разбираемся, можно ли что-то сделать; если да — то что именно; в какое ведомство следует писать; на какие нормативы можно сослаться.

Например, пока проект работал в тестовом режиме, нам написал молодой человек, которому было неудобно ездить по своему району на велосипеде из-за высоких бордюров возле переходов. Мы сделали для него пошаговую инструкцию, как решить проблему, и заодно опубликовали ее в своей группе, чтобы другие тоже могли пользоваться. Кстати, добиться снижения бордюров получилось!

Это не единственное обращение за тестовый период, и теперь, когда «Урбан-приёмная» начала полноценную работу, мы ждём, что люди будут писать ещё больше. Так тюменцы убьют двух зайцев сразу. Получив такой опыт в управлении городской жизнью, они не только смогут решать точечные проблемы, но и станут гораздо требовательнее к администрации, которая любит реализовывать сомнительные проекты.

Может быть, с появлением «Урбан-приёмной» проснутся и муниципальные депутаты, которые как раз и должны заниматься такой работой, но вместо этого красуются перед избирателями лишь накануне выборов. Но если они и дальше будут пребывать в спячке, то это не беда. С радостью займём их места после следующих выборов, ведь с помощью «Урбан-приемной» мы наберемся еще больше опыта.

нояб.
Собрано 551 216₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

нояб.
Собрано 551 216₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему