Австрия

4 сентября 2012 г.

Наше путешествие по Европе завершилось в Австрии. Австрия - одна из самых любимых моих европейских стран. Жалко, что она получилась последней в этом прекрасном путешествии. Мы уже сильно устали и было сложно заставить себя работать. Сходили на встречу в мэрию Вену, очень хорошо приняли, все рассказали, показали, дали кучу материалов, которые теперь будем разбирать и обрабатывать. Вообще по многим вопросам Вена очень похожа на Москву. Сегодня собрал немного фотографий из последних дней нашей экспедиции.

01. Набережная. Обратите внимание, сколько разных активностей для людей всех возрастов есть на венской набережной! Здесь и тренажеры для взрослых (справа), и детские площадки, и турники со спортивными площадками, и столики с лавками для посиделок. Очень хорошее решение общественных пространств. У нас же в лучшем случае думают о детях.

02. На детских и спортивных площадках раскидывают какую-то кору.

03.

04. Вена безумно милый город. Он немного неряшливый как Берлин. Посмотрите сколько разной растительности на улицах. Как круто сделаны летние кафе.

05. Идешь по улице, а тут помидоры!

06. Или подсолнух!

07. Или вот такая красота!

08. Зона отдыха.

24.

09. Уличные весы.

10. Около мэрии проходила выставка велопарковок.

11. Интересно, будет ли в Москве когда-нибудь такая выставка?

12. В Вене, как и во всех нормальных городах, есть удобный городской прокат велосипеда. Бесплатно можно кататься час!

13. Второй час стоит 1 евро.

14. Залог всего 20 евро.

15. Велоинфраструктура очень развита.

16.

17. Строительные леса.

18. Мусоросжигательный заводик.

19. Архитектор Хундертвассер.

20.

21. На второй день поехали смотреть горы.

22.

23.

25.

26.

27.

28. На границе со Словенией стоит танк. На танке кто-то мелом написал "ЧечNя".

29. Вот так

Часть фотографий сделал наш фотограф Юрий Кувшинов.

На днях напишу итоговый пост о поездке и озвучу планы на будущее! Спасибо всем, кто следил на нашим путешествием! До встречи на выставке!

Эта поездка является частью большой экспедиции по изучению европейских городов. До сентября мы с Кацем будем перенимать европейский опыт. В результате мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. Осенью мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни. Покажем, что все можно сделать очень простыми способами.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 575 716₽ из 700 000
Экспедиция по изучению городов
Текущий проект

5 августа стартует "Экспедиция изучения городов". Мы с мистером Кацем хотим собрать все лучшее, что есть в европейских городах, и привезти это в Россию. Мы хотим, чтобы наши города были удобными для жизни. За месяц мы планируем изучить транспортные системы, пешеходную инфраструктуру. Посмотрим, как обстоят дела в жилых кварталах, как решают вопрос парковки личного автотранспорта и оформление детских площадок. Мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 575 716₽ из 700 000

Во время отрисовки виджета (blog.widgets.SimilarPostsWidget) произошла ошибка:
CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[HY000]: General error: 126 Incorrect key file for table '/tmp/#sql_6ca8_0.MYI'; try to repair it

Еще статьи на эту тему