Экспедиция по изучению городов

5 августа стартует "Экспедиция изучения городов". Мы с мистером Кацем хотим собрать все лучшее, что есть в европейских городах, и привезти это в Россию. Мы хотим, чтобы наши города были удобными для жизни. За месяц мы планируем изучить транспортные системы, пешеходную инфраструктуру. Посмотрим, как обстоят дела в жилых кварталах, как решают вопрос парковки личного автотранспорта и оформление детских площадок. Мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни

24 статьи
Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 428 561₽ из 592 300

Выставка Городских проектов

Как вы помните, в августе у «Городских проектов» прошла «Экспедиция по изучению городов". Мы собрали все лучшее, что есть в европейких городах и показали это вам в наших постах и видеороликах. Заключительным этапом этого большого путешествия должна стать выставка, которая пройдет с 9 по 22 ноября. Там мы покажем как можно сделать города удобными для жизни.

8 октября 2012 г.

Австрия

Наше путешествие по Европе завершилось в Австрии. Австрия - одна из самых любимых моих европейских стран. Жалко, что она получилась последней в этом прекрасном путешествии. Мы уже сильно устали и было сложно заставить себя работать. Сходили на встречу в мэрию Вену, очень хорошо приняли, все рассказали, показали, дали кучу материалов, которые теперь будем разбирать и обрабатывать.

4 сентября 2012 г.

Еще немного Праги

На Карлов мост имеет смысл идти только в 6 утра, тогда там еще можно насладиться красотой средневекового искусства. В остальное время здесь стаи туристов, торгашей и каких-то чудаков. Не люблю толпу.

27 августа 2012 г.

Прага, Чехия, день 20-21

Сегодня у нас Прага - город с великолепными тротуарами, трамвайная столица Европы. Прага очень понравилась, хотя я здесь уже был и не ожидал от нее чего-то особенного. Спасибо всем, кто помог нам лучше разобраться в этом удивительном городе.

26 августа 2012 г.

Долгая дорога в Прагу

По пути в Прагу выяснилось, что Анна отлично поет! Теперь думаем записать альбом. Вы не знаете хороших песен про трамваи и плиточку?

25 августа 2012 г.

Эйндховен, Нидерланды, день 19

Вчера посмотрели голландский Эйндховен, город будущего! Только здесь скоростные автобусы гоняют по выделенным полосам словно болиды Формулы-1, только здесь на автобусных остановках растут цветы необычайной красоты, а мусорные баки напоминают банкоматы. Во многом своему развитию город обязан компании Филипс, которая в 1891 открыла здесь фабрику по производству осветительных ламп.

24 августа 2012 г.

Нидерланды, день 18

Продолжается наше путешествие. Сегодня мы начинаем долгий путь в Прагу и Вену.

Самое главное, к нам приехал новый оператор, Игорь. Посмотрите его первый ролик. Очень важны ваши замечания. Мне кажется, получилось очень круто!

23 августа 2012 г.

Общественный транспорт в Париже

В плане пассажиропотоков и масштабов Париж очень похож на Москву. Миллионы жителей ежедневно мигрирует с окраин в центр города на работу. Многие для этого предпочитают личный автомобиль, поэтому на дорогах постоянные пробки. Основное отличие от Москвы - это удобный общественный транспорт, который позволяет отказаться от личного автомобиля быстро добраться из одной точки города в другую минуя пробки.

19 августа 2012 г.

Кино

Начните свое утро с просмотра последних видеороликов из нашей поездки по Европе:

18 августа 2012 г.

Брюгге, Бельгия

Наша экспедиция благополучно покинула Париж и не менее благополучно добралась до Брюгге. Брюгге оказался безумно милым городом с красивыми старыми улицами, вкусными мидиями и хорошим вином. Максим Евгеньевич сразу сбежал отсюда в Антверпен, так как в Брюгге не оказалось трамваев. Кац залег на дно.

18 августа 2012 г.

Париж, Франция, день 12

Всем привет! Продолжаем исследовать Париж, пить вино, есть улиток, мазать паштет на багет и слушать шансон. Расскажите нам про Париж...

17 августа 2012 г.

Париж, Франция, день 11

Вчера прибыли в Париж! Париж, без всякого сомнения, лучший город на земле! Здесь Кац, наконец расправил плечи! Наконец, его трость стучит по парижским улицам, а платаны отбрасывают тень на его белоснежный цилиндр... Безалкогольное шампанское льется рекой.

16 августа 2012 г.

Женева, Швейцария, день 10

Вчера по любезному приглашению украинских ученых snoop58 и terabog наша экспедиция поехала на экскурсию в ЦЕРН, расположенный на границе с Францией около Женевы. Посмотрели лаборатории и компусы для ученых. К сожалению, сам коллайдер нам не показали, там до сих пор ловят бозон Хиггса, но всю наземную инфраструктуру мы посмотрели.

15 августа 2012 г.

Горы, Швейцария, день 9

Поехали дальше. Многие не понимают, чем мы здесь все дружно занимаемся. Мы изучаем города. И здесь очень важно прояснить. Мои ежедневные заметки - не результат наших работ. Мое мнение в заметках - это мое мнение, а не мнение команды.

14 августа 2012 г.

Цюрих, Швейцария, день 8

Продолжается наша экспедиция. Продолжаем изучать города. Наша команда пополнилась волонтерами и теперь мы не только снимаем фильмы про общественный транспорт и архитектуру, но и считаем пешеходов, изучаем городские бюджеты и многое другое. В Москву привезем кучу интересного материала, устроим большую выставку и серию лекций по городским проблемам.

13 августа 2012 г.

Мюнхен-Аугсбург, Германия, день 7

Вчера начался наш долгий пусть в Швейцарию. Первую половину для мы отвели на посещение музея БМВ и осмотр современной архитектуры Мюнхена, а потом поехали в Штутгарт.

12 августа 2012 г.

Видео про 6-й день в Мюнхене

Вот и подоспело свежее кино про нашу экспедицию! Смотрите, наслаждайтесь! Ждем ваших комментариев!

11 августа 2012 г.

Видео про 5-й день в Берлине

Наконец залилось видео про наш пятый день. Тот, кто досмотрит его до конца, сможет узнать о том, что Кац - это ранний Путин. Завтра вечером едем в Штутгарт! Встречайте.

11 августа 2012 г.

Берлин, Германия, день 5

Вчера ходили по различным архитектурным ассоциациям Берлина, искали архитекторов. Помимо изучения различных городских тем, мы ищем специалистов в разных областях городского устройства, которых можно будет пригласить поработать в Россию. Поговорили с местным союзом архитекторов, они пообещали прислать нам несколько специалистов.

10 августа 2012 г.

Берлин, Германия, день 4

Продолжаем изучать Берлин! Наша экспедиция столкнулась с трудностью ввиде сериала, на который подсел Кац. Целыми днями он смотрит новые серии и отказывается работать. Думаю, как бы выкрасть его ноутбук? Кстати, посмотрите новое видео. В этот раз очень много разговоров и мало видов города.

9 августа 2012 г.

Берлин, Германия, день 3

Из России я уехал в начале июля в США, потом вернулся на несколько дней и теперь большая экспедиция по Европе, которая должна плавно перейти в большую экспедицию по Африке. Забавно, но уже через неделю перестаешь следить за российскими новостями, хотя посещаешь те же сайты, читаешь тех же людей во френдленте. Просто большинство событий, происходящих в России кажутся совсем неважными.

8 августа 2012 г.

Гамбург, Германия, день 2

Вчера Кац проснулся очень сердитым. Максим Евгеньевич не любит рано вставать. В Москве он обычно ложиться в 6 утра, так как ночью делает свои покерные делишки. Первая встреча была в немецком офисе Гринписа в 9 утра. Муниципальный депутат сидел хмурым и ворчал, что гринписовцы хулиганы, нападают на корпорации и занимают шантажом и вымогательством.

7 августа 2012 г.

Гамбург, Германия, день 1

Вчера мы с мистером Кацем прибыли по делам государственной важности в Германию. Прибыли мы по приглашению министерства иностранных дел Германии, так что гуляем на деньги немецких налогоплательщиков. Кац притащил с собой все свои 8 чемоданов, надел белый костюм и пошел стучать тростью по улицам Гамбурга.

6 августа 2012 г.

Экспедиция по изучению городов

Читая мои отчеты об устройстве европейских городов многие люди удивляются, "почему у нас не может быть также". Я тоже каждый раз удивляюсь. Казалось бы, очень простые решения, реализация стоит копейки, а жизнь людей меняется кардинально. Мы решили подробнее разобраться, почему европейские города удобны для жизни людей, а наши нет. И постараться перенять иностранный опыт.

30 июля 2012 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Все о коронавирусе COVID-19

Мы начинаем серию публикаций по теме, которую должны знать все: это поможет сохранить много жизней. Коронавирус стал одним из главных испытаний для нашего привычного уклада жизни. Его новизна рождает кучу домыслов, которые не соответствуют действительности и не помогают его побороть. Здесь мы публикуем переводы статьей из достоверных источников — медицинских ресурсов и авторитетных СМИ, чтобы важная информация о новом коронавирусе была доступна и на русском языке, и чтобы развеять некоторые мифы о нём

15 статей

Штаб поддержки муниципальных депутатов

В Москве и Санкт-Петербурге 350 активных депутатов, которые хотят улучшать свои города. Мы помогли им избраться. Для них мы проводим лекции, отвечаем на юридические и специализированные вопросы, делаем инструкции и методички, разрабатываем и освещаем проекты преобразований районов.

Для усиления и систематизации этой работы мы открываем штаб поддержки, который будет помогать депутатам с продвижением полезных инициатив и рассказывать о работе депутатов. Помимо разработки и продвижения проектов для отдельных районов, мы будем освещать их работы — поверьте, там есть что рассказать.

12 статей

Полезные статьи

Центр Афин — без автомобилей

Исторический центр Афин закроют для автомобилей на 3 месяца, чтобы дать возможность людям физически дистанцироваться
28 мая 2020 г.

Томск: офонарели

В Томске на проспекте Ленина фонари установили так часто, что они портят вид и мешают ходить. Направили обращения по этому поводу
27 мая 2020 г.

Требуем безопасный перекрёсток

Мы подготовили эскизы того, как мог бы выглядеть безопасный и удобный перекрёсток Суворовского проспекта и улицы Моисеенко. Подпишите обращение к городским властям
26 мая 2020 г.

Автобусная сеть «Магистраль» в Москве — всё стало настолько плохо?

Георгий Красников разобрался, как снятие троллейбусов отразилось на сети «Магистраль», во что она превратилась за 4 года и какой единственный маршрут соблюдает интервалы «как в метро»
25 мая 2020 г.

Британские водители планируют чаще ходить пешком

Как показал проведённый Автомобильной ассоциацией Великобритании опрос, водители готовы менять свои привычки, чтобы защитить окружающую среду и сохранить воздух чистым после пандемии
25 мая 2020 г.

Изменением облика городов заинтересовались в ООН

Европейская экономическая комиссия ООН создаёт специальную рабочую группу, чтобы подготовить общие рекомендации по устойчивому развитию после пандемии. Но действовать нужно быстрее
23 мая 2020 г.

Присоединяйтесь к команде «Городских проектов»

Мы проводим полевые исследования, обрабатываем и анализируем данные, переводим статьи и книги, снимаем видео, организуем лекции, приглашаем экспертов, общаемся со СМИ. Нам всегда нужна помощь. Любые ваши навыки, знания и умения могут пригодиться. Станьте частью команды «Городских проектов», будем вместе делать города удобными для жизни.

Напишите нам на email info@city4people.ru,
в Telegram @prvnchnko
или позвоните по телефону +7 (495) 215-54-31.