Экспедиция по изучению городов

5 августа стартует "Экспедиция изучения городов". Мы с мистером Кацем хотим собрать все лучшее, что есть в европейских городах, и привезти это в Россию. Мы хотим, чтобы наши города были удобными для жизни. За месяц мы планируем изучить транспортные системы, пешеходную инфраструктуру. Посмотрим, как обстоят дела в жилых кварталах, как решают вопрос парковки личного автотранспорта и оформление детских площадок. Мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни

24 статьи
Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 988 997 из 1 250 000 рублей

Выставка Городских проектов

Как вы помните, в августе у «Городских проектов» прошла «Экспедиция по изучению городов". Мы собрали все лучшее, что есть в европейких городах и показали это вам в наших постах и видеороликах. Заключительным этапом этого большого путешествия должна стать выставка, которая пройдет с 9 по 22 ноября. Там мы покажем как можно сделать города удобными для жизни.

8 октября 2012 г.

Австрия

Наше путешествие по Европе завершилось в Австрии. Австрия - одна из самых любимых моих европейских стран. Жалко, что она получилась последней в этом прекрасном путешествии. Мы уже сильно устали и было сложно заставить себя работать. Сходили на встречу в мэрию Вену, очень хорошо приняли, все рассказали, показали, дали кучу материалов, которые теперь будем разбирать и обрабатывать.

4 сентября 2012 г.

Еще немного Праги

На Карлов мост имеет смысл идти только в 6 утра, тогда там еще можно насладиться красотой средневекового искусства. В остальное время здесь стаи туристов, торгашей и каких-то чудаков. Не люблю толпу.

27 августа 2012 г.

Прага, Чехия, день 20-21

Сегодня у нас Прага - город с великолепными тротуарами, трамвайная столица Европы. Прага очень понравилась, хотя я здесь уже был и не ожидал от нее чего-то особенного. Спасибо всем, кто помог нам лучше разобраться в этом удивительном городе.

26 августа 2012 г.

Долгая дорога в Прагу

По пути в Прагу выяснилось, что Анна отлично поет! Теперь думаем записать альбом. Вы не знаете хороших песен про трамваи и плиточку?

25 августа 2012 г.

Эйндховен, Нидерланды, день 19

Вчера посмотрели голландский Эйндховен, город будущего! Только здесь скоростные автобусы гоняют по выделенным полосам словно болиды Формулы-1, только здесь на автобусных остановках растут цветы необычайной красоты, а мусорные баки напоминают банкоматы. Во многом своему развитию город обязан компании Филипс, которая в 1891 открыла здесь фабрику по производству осветительных ламп.

24 августа 2012 г.

Нидерланды, день 18

Продолжается наше путешествие. Сегодня мы начинаем долгий путь в Прагу и Вену.

Самое главное, к нам приехал новый оператор, Игорь. Посмотрите его первый ролик. Очень важны ваши замечания. Мне кажется, получилось очень круто!

23 августа 2012 г.

Общественный транспорт в Париже

В плане пассажиропотоков и масштабов Париж очень похож на Москву. Миллионы жителей ежедневно мигрирует с окраин в центр города на работу. Многие для этого предпочитают личный автомобиль, поэтому на дорогах постоянные пробки. Основное отличие от Москвы - это удобный общественный транспорт, который позволяет отказаться от личного автомобиля быстро добраться из одной точки города в другую минуя пробки.

19 августа 2012 г.

Кино

Начните свое утро с просмотра последних видеороликов из нашей поездки по Европе:

18 августа 2012 г.

Брюгге, Бельгия

Наша экспедиция благополучно покинула Париж и не менее благополучно добралась до Брюгге. Брюгге оказался безумно милым городом с красивыми старыми улицами, вкусными мидиями и хорошим вином. Максим Евгеньевич сразу сбежал отсюда в Антверпен, так как в Брюгге не оказалось трамваев. Кац залег на дно.

18 августа 2012 г.

Париж, Франция, день 12

Всем привет! Продолжаем исследовать Париж, пить вино, есть улиток, мазать паштет на багет и слушать шансон. Расскажите нам про Париж...

17 августа 2012 г.

Париж, Франция, день 11

Вчера прибыли в Париж! Париж, без всякого сомнения, лучший город на земле! Здесь Кац, наконец расправил плечи! Наконец, его трость стучит по парижским улицам, а платаны отбрасывают тень на его белоснежный цилиндр... Безалкогольное шампанское льется рекой.

16 августа 2012 г.

Женева, Швейцария, день 10

Вчера по любезному приглашению украинских ученых snoop58 и terabog наша экспедиция поехала на экскурсию в ЦЕРН, расположенный на границе с Францией около Женевы. Посмотрели лаборатории и компусы для ученых. К сожалению, сам коллайдер нам не показали, там до сих пор ловят бозон Хиггса, но всю наземную инфраструктуру мы посмотрели.

15 августа 2012 г.

Горы, Швейцария, день 9

Поехали дальше. Многие не понимают, чем мы здесь все дружно занимаемся. Мы изучаем города. И здесь очень важно прояснить. Мои ежедневные заметки - не результат наших работ. Мое мнение в заметках - это мое мнение, а не мнение команды.

14 августа 2012 г.

Цюрих, Швейцария, день 8

Продолжается наша экспедиция. Продолжаем изучать города. Наша команда пополнилась волонтерами и теперь мы не только снимаем фильмы про общественный транспорт и архитектуру, но и считаем пешеходов, изучаем городские бюджеты и многое другое. В Москву привезем кучу интересного материала, устроим большую выставку и серию лекций по городским проблемам.

13 августа 2012 г.

Мюнхен-Аугсбург, Германия, день 7

Вчера начался наш долгий пусть в Швейцарию. Первую половину для мы отвели на посещение музея БМВ и осмотр современной архитектуры Мюнхена, а потом поехали в Штутгарт.

12 августа 2012 г.

Видео про 6-й день в Мюнхене

Вот и подоспело свежее кино про нашу экспедицию! Смотрите, наслаждайтесь! Ждем ваших комментариев!

11 августа 2012 г.

Видео про 5-й день в Берлине

Наконец залилось видео про наш пятый день. Тот, кто досмотрит его до конца, сможет узнать о том, что Кац - это ранний Путин. Завтра вечером едем в Штутгарт! Встречайте.

11 августа 2012 г.

Берлин, Германия, день 5

Вчера ходили по различным архитектурным ассоциациям Берлина, искали архитекторов. Помимо изучения различных городских тем, мы ищем специалистов в разных областях городского устройства, которых можно будет пригласить поработать в Россию. Поговорили с местным союзом архитекторов, они пообещали прислать нам несколько специалистов.

10 августа 2012 г.

Берлин, Германия, день 4

Продолжаем изучать Берлин! Наша экспедиция столкнулась с трудностью ввиде сериала, на который подсел Кац. Целыми днями он смотрит новые серии и отказывается работать. Думаю, как бы выкрасть его ноутбук? Кстати, посмотрите новое видео. В этот раз очень много разговоров и мало видов города.

9 августа 2012 г.

Берлин, Германия, день 3

Из России я уехал в начале июля в США, потом вернулся на несколько дней и теперь большая экспедиция по Европе, которая должна плавно перейти в большую экспедицию по Африке. Забавно, но уже через неделю перестаешь следить за российскими новостями, хотя посещаешь те же сайты, читаешь тех же людей во френдленте. Просто большинство событий, происходящих в России кажутся совсем неважными.

8 августа 2012 г.

Гамбург, Германия, день 2

Вчера Кац проснулся очень сердитым. Максим Евгеньевич не любит рано вставать. В Москве он обычно ложиться в 6 утра, так как ночью делает свои покерные делишки. Первая встреча была в немецком офисе Гринписа в 9 утра. Муниципальный депутат сидел хмурым и ворчал, что гринписовцы хулиганы, нападают на корпорации и занимают шантажом и вымогательством.

7 августа 2012 г.

Гамбург, Германия, день 1

Вчера мы с мистером Кацем прибыли по делам государственной важности в Германию. Прибыли мы по приглашению министерства иностранных дел Германии, так что гуляем на деньги немецких налогоплательщиков. Кац притащил с собой все свои 8 чемоданов, надел белый костюм и пошел стучать тростью по улицам Гамбурга.

6 августа 2012 г.

Экспедиция по изучению городов

Читая мои отчеты об устройстве европейских городов многие люди удивляются, "почему у нас не может быть также". Я тоже каждый раз удивляюсь. Казалось бы, очень простые решения, реализация стоит копейки, а жизнь людей меняется кардинально. Мы решили подробнее разобраться, почему европейские города удобны для жизни людей, а наши нет. И постараться перенять иностранный опыт.

30 июля 2012 г.
Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить

Другие наши проекты

Реновация здорового человека

Создаем мастер-план комплексной застройки на месте домов, которые будут снесены по программе реновации, и показываем на примере района Зюзино всем, в том числе мэрии Москвы, как может выглядеть реновация здорового человека

3 статьи

Карта ДТП

«Карта ДТП» — единственный бесплатный и открытый сервис аналитики ДТП в России. За 2019 год на дорогах России погиб 16981 человек. На 100 тысяч населения это в 9 раз больше, чем в Норвегии, или в 3 раза больше, чем в Канаде. Проблема сильно недооценена обществом и воспринимается обыденностью и нормой. Чтобы переломить эту ситуацию, был создан проект, который даёт возможность всем желающим вовлечься в решение этой проблемы через исследование ДТП, выявление факторов аварийности, опасных участков в своих регионах и городах.

3 статьи

Полезные статьи

«Ноль смертей» — не только для мегаполисов

Американский Фримонт последовательно снижает смертность в авариях — там гибнут на улицах в 5 раз меньше, чем во всех США. Рассказываем, чем отличается действительно успешный подход
22 октября 2021 г.

В наших отделениях снова выборы

Новая эпоха в жизни Федеральной сети начинается с перевыборов глав отделений. Первыми начнут одни из крупнейших отделений
16 октября 2021 г.

Учёные нашли способ снизить автомобилезависимость

Швейцарские учёные нашли способ, как вытащить водителей автомобилей из-за руля, чтобы те чаще выбирали другие виды транспорта. Нужно предложить вознаграждение за это
14 октября 2021 г.

Проект велодорожки на улице Гудкова в Жуковском

Чтобы в Жуковском стала вырисовываться логичная и понятная каждому велосеть, нужно начать с перепланировки парковок. А чтобы стало комфортнее и безопаснее ходить по улице — убрать автобусные карманы и сделать островки безопасности
13 октября 2021 г.

Берлин без машин

Петиция о запрете автомобилей в Берлине на площади чуть меньшей, чем внутри Третьего кольца в Москве, собрала 50 тысяч подписей. Будущее уже близко
6 октября 2021 г.

Почему расширение магистралей так привлекательно

Власти США потратили миллиарды долларов на расширение магистралей в городах, пытаясь побороть пробки. Пользы от этого мало
6 октября 2021 г.