Париж, Франция, день 12

17 августа 2012 г.

Всем привет! Продолжаем исследовать Париж, пить вино, есть улиток, мазать паштет на багет и слушать шансон. Расскажите нам про Париж...

01. Выглянул из окна, а там КРАСОТА!

02. Посмотрел вниз, а там МУСОР ( Вообще, Париж очень грязный город, особенно окраины.

03. Недалеко от моего отеля оказался очень милый квартальчик, построенный 3 года назад по проекту архитектора Эдуарда Франсуа.

04. Получилась такая деревня в городе

05.

06.

07. На всех зданиях сделаны деревянные решетки для растений. Вообще квартал получился очень зеленый.

08. Доступ в квартиры по лестницам вдоль фасада.

09.

10.

11. В теплицах располагаются почтовые ящики для жильцов, а также место для хранения колясок.

12.

13.

14. А вот так район выглядел 3 года назад. Скоро он станет зеленым.

15. Ночная подсветка.

16. Теперь посмотрим на велодорожки. В некоторых местах их отделили от дороги бордюром и защитили параллельной парковкой.

17. На узких улочках они идут прямо на дороге.

18. Двухполосная велодорожка.

19. Парижские полицейские тоже катаются на велосипедах. С нетерпением жду, когда московская полиция пересядет на велосипеды.

20. Городской велопрокат. первые 30 минут бесплатны, дальше начинаешь платить. Залог за велосипед 150 евро блокируется на карточке. Причем, блокируется каждый раз, когда берете велосипед. Лучше покупать абонемент. Станций проката очень много по всему городу, стоят они через каждые 300 метров. Если специальное приложение для айфона, которое показывает, где ближайшая станция.

21. Как я уже писал, по всему Парижу появились парковки http://www.autolib.eu с маленькими электромобилями. Действует система аналогичная велопрокату - можно взять машин на одной парковке, а сдать на другой. Помимо этого на парковках Автолиба можно заряжать свой электромобиль. Абонемент стоит 180 евро в год. Цена проката 144 евро за год + 5 евро за каждые 30 минут пользования электромобилем

22.

23. Тротуар вымощен камнем.

24. Но большинство парижских тротуаров в асфальте. Это неправильно и про это мы поговорим позднее.

25. Первый раз увидел нищего с кошкой. Обычно собачек выставляют.

26. Павильон по проекту Захи Хадид во дворе арабского института.

27.

28.

29.

30.

31. Парижская мусорка.

32. Крокодильчик.

Эта поездка является частью большой экспедиции по изучению европейских городов. До сентября мы с Кацем будем перенимать европейский опыт. В результате мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни. Покажем, что все можно сделать очень простыми способами.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 598 379₽ из 700 000
Экспедиция по изучению городов
Текущий проект

5 августа стартует "Экспедиция изучения городов". Мы с мистером Кацем хотим собрать все лучшее, что есть в европейских городах, и привезти это в Россию. Мы хотим, чтобы наши города были удобными для жизни. За месяц мы планируем изучить транспортные системы, пешеходную инфраструктуру. Посмотрим, как обстоят дела в жилых кварталах, как решают вопрос парковки личного автотранспорта и оформление детских площадок. Мы хотим собрать все лучшее, что сегодня реализовано в европейских городах, чтобы применить это на практике в России. В сентябре мы проведем выставку и серию лекций, на которых обсудим, как сделать наши города удобными для жизни

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 598 379₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему