Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Серпом и молотом по площади Ильича

22 марта 2019 г.

Может показаться, что всё своё внимание Городские проекты сейчас уделяют Петербургу, однако это не так! Сегодня мы расскажем о небольшом проекте в Москве, которым мы хотели бы заняться (а в конце попросим у вас денег на него).

У станции метро «Римская» есть большая площадь под названием Рогожская Застава. Это важное городское пространство: здесь пересекаются две линии метро, линия трамвая, несколько маршрутов автобусов и троллейбусов, а совсем рядом находится железнодорожная станция «Серп и Молот». Вокруг — жилые кварталы, крупный бизнес-центр и скверик с памятником Ленину. Каждое утро в час пик по площади проходят 7-9 тысяч человек, и столько же — вечером.

Эта потенциально оживлённая и комфортная площадь в настоящий момент выглядит вот так:

/uploads/image/асфальт.jpg

По идее муниципального депутата с Таганки Натальи Макаровой мы решили разработать проект реконструкции части Рогожской Заставы: превращения асфальтового пустыря с нелегальной парковкой в благоустроенную городскую площадь, которая станет центром жизни в районе и удобным транспортным хабом.

Границы участка планирования

В 2017 году мы уже делали похожий проект про южный выход из метро «Щукинская» — территорию между торговым центром и большим парком с высокой проходимостью. Тогда Городские проекты предложили посадить у выходов из метро деревья, окружённые лавочками, модернизировать остановки транспорта и организовать новый наземный переход. Вот что получилось:

На Рогожской Заставе больше территории, выше потоки людей и автомобилей, больше маршрутов транспорта, поэтому и проект будет ещё более интересным. Мы хотим предложить, как сделать эту площадь эффективным, удобным и притягательным городским пространством, в котором людям будет хотеться провести лишнее время.

Чтобы заняться этим проектом, Городским проектам необходимо 47 000 рублей. Сюда входят разработка транспортных и архитектурных изменений, иллюстрации, а также дизайн и вёрстка готового отчёта. Пожертвовать нам деньги можно через форму ниже:


Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить