Васькин дня

21 августа 2020 г.

В любом деле важен пример для подражания, особенно в таком непростом, как сбор подписей и агитация. Для наших ребят, которые работают в поле, таким человеком является Юрий Васькин. Сейчас он активно агитирует жителей Бабушкинского района голосовать за Михаила Плетнева и Марию Немцову — наших убранистических кандидатов.

На Юрия равняются не просто так, достаточно посмотреть статистику его работы: на прошлогодней кампании Дарьи Бесединой он и трое его помощников собрали около 510 подписей, из которых 320 было за Васькиным. Каждый день он приносил в штаб 20-30 подписей (в 3 раза больше среднего результата сборщика!). Новички думают, будто у него есть какой-то волшебный секрет, который позволяет собирать подписи и контакты, как малину в лесу. Но все намного проще.

Юрий занимается полевой работой уже 25 лет: первой кампанией, в которой он участвовал, были думские выборы 1995 года. За четверть века изменилась страна, появились новые технологии, которые делают работу в поле проще и удобнее, но люди остались прежними. Они хотят, чтобы их услышали и внушили надежду на изменения к лучшему. Мотивация Васькина с годами тоже не меняется: узнать, чем живут эти люди и страна.

Но все же один небольшой секрет эффективности есть, признается Юрий: «Подходите каждый час к пятидесяти прохожим (проходите 100 квартир), и завтра за мастер-классом будут обращаться к вам!»


Поквартирный обход избирателей (в быту «поквартирка») — любимый метод работы Васькина, и он жалеет, что молодые агитаторы не всегда понимают, в чем заключается его прелесть: «Это как глотнуть свежего воздуха». Поквартирка полна приключений: в подъезде может заседать консьержка или охранники, которые пытаются выгнать сборщиков возмущенными криками: «Нечего тут ходить! Не положено!». Порой доходит до звонков в полицию, которые и отпугивают молодых. А Васькин спокоен — он знает, что ничего не нарушает, поэтому принимается строить и охранников, и полицейских. «Мне нравится наводить порядок» — признается он.

В полевой работе есть своя романтика, считает Юрий. За годы работы у него накопилось столько историй, что иногда он пишет рассказы. Например о дне, в который ему никак не удавалось собрать ни одной подписи в течение нескольких часов. Спасла ситуацию бабушка, которой он согласился помочь найти МФЦ, и с этого момента началась цепочка событий, во время которых Васькин получил сразу 17 подписей! Его знаменитую работу «Один день сборщика подписей» рассылают всем новичкам.

Эффективность Васькина в штабе давно стала предметом для юмора. Например, у сборщиков подписей и агитаторов существует неформальная премия: «Васькин дня». Как нетрудно догадаться, звание получает тот, кто лучше всех отработал смену. «Нам нужно клонировать Васькина» — часто приговаривают сотрудники штаба в период сбора подписей и агитации. И эта шутка практически стала реальностью на текущей кампании. В Бабушкинском районе вместе с Юрием работают еще три агитатора. И все они его однофамильцы. Результаты Васькины показывают отличные. Так что можно быть уверенными: агитация за Плетнева и Немцову пройдет на высшем уровне.

Но даже четырем Васькиным не разделиться на 22 региона. Поэтому нам очень нужна ваша помощь — присоединяйтесь к нашей команде агитаторов в городах России.

Стать агитатором

янв.
Собрано 1 530 991₽ из 150 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

янв.
Собрано 1 530 991₽ из 150 000

Еще статьи на эту тему