Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Мэр Нью-Йорка может запретить страстные поцелуи

26 июля 2013 г.


«Куда ни посмотри, повсюду эти целующиеся парочки. Только подумайте, сколько микробов распространяется вокруг. Это просто отвратительно неприлично!».

Майкл Блумберг предложил ввести запрет на продолжительные поцелуи в общественных местах. Согласно последним данным, количество целующихся на улицах Нью-Йорка находится на опасно высоком уровне. Мэр города Блумберг в интересах здоровья горожан предложил наложить лимит на продолжительность поцелуев в общественных местах. Он признал, что проявление страсти на публике может быть побочным следствием улучшения внешнего облика города, которое стало важным аспектом деятельности мэра.

На пресс-конференции Блумберг признал, что, вытащив горожан из автомобилей на улицы, он способствовал слишком тесному сближению их друг с другом. «Целующиеся блокируют наши тротуары», - пожаловался мэр на пресс-конференции. «Когда мы затевали работы по благоустройству города, мы опирались на исследование, согласно которому местом уединения любовных парочек должны были стать уголки, утаенные от глаз любопытствующих. Но вопреки нашему прогнозу влюбленные предпочли проявлять свои чувства в наиболее людных местах. Куда ни посмотри, повсюду эти целующиеся парочки. Только подумайте, сколько микробов распространяется вокруг. Это просто неприлично!».

Согласно исследованию, проведенному Университетом Нью-Йорка, средняя длина продолжительность поцелуев в местах большого скопления людей за последние пять лет увеличилась на 34%. Таким образом,В этой связи городские власти могут запретить в общественных местах поцелуи продолжительностью более 16 секунд.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Нью-Йорка, средняя продолжительность поцелуев в местах большого скопления людей за последние пять лет увеличилась на 34%. В этой связи городские власти могут запретить в общественных местах поцелуи продолжительностью более 16 секунд. Как отметил мэр, для этой цели создана рабочая группа с участием представителей городского департамента здравоохранения и психического здоровья граждан, департамента парков и досуга, а также с привлечением нескольких высокопоставленных чиновников из Нью-Йоркского управления полиции.

«Это не просто мимолетные поцелуи в щечку», - объясняет главный санитарный врач Нью-Йорка Томас Фарлей, также участвовавший в пресс-конференции. «Нью-Йорк не наблюдал такого количества целующихся с 1970-х!».

В ответ на заявления критиков о том, что мэр не должен быть «воспитателем» для горожан, Блумберг отвечает, что способствует «большему самоконтролю жителей в общественных местах, которые столь стремительно набирают популярность».

Оригинал

Спасибо за перевод Анне Федоровой

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить