Елисейские поля для Токио

26 ноября 2015 г.
Не так давно мы рассказывали о проекте переустройства Елисейских полей, которые в глазах парижан подрастеряли былую привлекательность. Однако в Японии Елисейские поля остаются эталоном живой городской улицы, по образу которой собираются реконструировать Токио.

Реконструкция ряда улиц Токио намечена в рамках подготовки к Олимпийским играм 2020 года. План властей так и называется «Проект Елисейские поля», он предполагает расширение тротуаров и обустройство на них уличных кафе. Первой должна измениться Кольцевая дорога 2, соединяющая деловой и правительственный квартал Тораномон и окрестности железнодорожной станции Шимбаши. Пока она выглядит довольно-таки грустно. Хотя тротуары по токийским меркам здесь достаточно широкие, а также имеется велодорожка, дорогу пешеходам и велосипедистам периодически преграждают кучи стройматериалов.


Нынешнее состояние улицы

В планах властей — сделать новое покрытие тротуаров, имитирующее мощение камнем, а также упростить правила, регулирующие открытие уличных кафе. Одно из таких заведений под названием Good Morning Café уже работает, предлагая посетителям карри и бургеры. Но в остальном ничего примечательного здесь нет.


Кафе Good Morning Café

Девелоперская компания Mori Building планирует это изменить. Здесь считают, что «Проект Елисейские поля» позволит создать в городе новые точки притяжения.


Вид на Тораномон-Хилл

В возможности открыть новые кофе никто не сомневается, вопрос в том, можно ли воссоздать очарование, характерное для парижских улиц. В любом случае, попытка не будет лишней — перспектива появления новых мест, где люди могут приятно проводить время за чашкой кофе, того стоит.

Оригинал
Перевела с английского Анастасия Ромашкевич

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить