Как 10-летняя девочка добилась снижения скорости

14 июля 2020 г.

В новозеландском Уинтоне произошёл интересный случай: 10-летняя Эльзи Таррел добилась от чиновников снижения скоростного режима для автомобилей на улице, где она живёт. Теперь вместо 100 км/ч (такое даже в России среди застройки практически не встретить) там можно ездить со скоростью 50 км/ч.

Эльзи так и рассказала членам городского совета: много людей ездят слишком быстро, и это небезопасно. Собственно, этих аргументов оказалось достаточно. Городской совет прислушался к мнению девочки.

Мама девочки сказала, что тот факт, что Городской совет поддержал инициативу, вне зависимости от возраста того, кто её предложил, — это прекрасно. Сами власти тоже похвалили Эльзи за выражение обеспокоенности от лица всех соседей.

Снижать скорость теперь планируют не только на Мур-роуд, где живёт Эльзи. Практически во всём небольшом городке теперь нельзя будет ездить слишком быстро, и это большой шаг для безопасности и снижения смертности на дорогах. Изменения вступят в силу с 12 августа.

Привлечение детей к решению проблем города — не редкость: они часто могут предложить какой-то новый подход, который раньше не пробовали применять, и это сработает. Обычно так поступают возле школ, где ученики помогают формировать безопасную инфраструктуру. Кроме этого, например, в Бостоне специальный молодёжный совет распоряжается частью городского бюджета. Это один из вариантов партисипаторного формирования бюджета, который там применяется с 2014 года.

Источник


Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 574 531₽ из 700 000
Ноль смертей
Текущий проект

«Городские проекты» объявляют кампанию, целью которой является снижение смертности горожан в дорожно-транспортных происшествиях через принятие комплексных общественно-политических мер в области правил дорожного движения, организации дорожного движения, полномочий муниципалитетов, дорожно-строительных работ, градостроительства и благоустройства, а также автомобилестроения.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 574 531₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему