Привет! Твоя помощь очень нужна Москве!

23 апреля 2016 г.

Вы, возможно, слышали, что в Москве в этом году собираются убрать троллейбусы и заменить их на дизельные автобусы. Мы это пытаемся остановить и нам нужно ваше участие :)



Замена электротранспорта на дизельный — градостроительная ошибка, которую многие города Европы совершали в конце 60-х годов, а сейчас сожалеют и восстанавливают свои системы электротранспорта. У нас системы сохранились, но мы решили уничтожить их сейчас :/



Городские Проекты пытаются этот бред остановить. Уже 3 недели идёт кампания «Москвичи за троллейбус», мы оповестили более полутора миллионов человек о происходящем с помощью роликов на радио, раздачи листовок и постов в интернетах. Но сейчас нам нужна ваша помощь и участие. Если у вас есть полчаса на троллейбусы, то зарегистрируйтесь, пожалуйста, тут в нашей карте





После регистрации вам напишет в Телеграм или позвонит координатор, который расскажет, как вы можете помочь. Основные способы следующие:




  • Раскидать листовки в ящики своего подъезда,
  • Подписать письмо в мэрию самостоятельно,
  • Поместить на информационную доску объявление о снятии троллейбусов и обновлять, если его сорвут,
  • Пройти вместе с координатором по подъезду и подписать письмо в мэрию с соседями.



Можно ограничиться просто листовками и письмом в мэрию, если вам некомфортно говорить с соседями или нет времени вешать плакат.



Но нам в Городских Проектах важно иметь на связи сторонников, которые готовы потратить полчаса в неделю, чтобы наша информация о происходящем бреде быстро доходила до жителей города, так что зарегистрируйтесь, пожалуйста: http://trolley.city4people.ru/map/.



Если вы живёте в ЦАО, то это вообще очень важно, чтобы вы зарегистрировались. Именно ЦАО больше всего пострадает от троллейбусного погрома, под окнами жителей ЦАО будут ходить шумные и вонючие автобусы вместо тихих и чистых троллейбусов.



Прописка не важна, если вы снимаете квартиру — регистрируйтесь.
Если вы часто бываете по двум адресам, например, у родителей или у бабушки, то регистрируйтесь по двум адресам, и мы выдадим два комплекта и значок.



Мы с Кацем занимаемся Городскими Проектами уже 4 года, но впервые мэрия осмысленно и намеренно собирается ухудшить Москву. Не по ошибке, не по незнанию, а именно понимая, что сделают хуже, но всё равно хотят убрать троллейбусы по каким-то там своим внутренним, никому неизвестным причинам.



Нужно остановить эту глупость.



Распространяйте пост, каждый перепост, лайк, шер, ретвит очень важен для Москвы!

В защиту троллейбуса
Текущий проект

На нашем сайте "В защиту троллейбусов" мы отвечаем на все самые часто задаваемые вопросы по поводу троллейбусов. Рассказываем, чем троллейбус лучше автобуса. Показываем, что такое хороший современный троллейбус. Также вы можете узнать про историю московского троллейбуса, про подземный скоростной троллейбус в Бостоне и про двухэтажные троллейбусы в Москве; какая троллейбусная сеть самая длинная, а какая самая старая, и многое другое.

Сбор средств на текущую деятельность
дек.
Собрано 55 298₽ из 120 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить