Преобразим площадь у метро «Парнас»

12 августа 2019 г.

Последние десять лет на окраинах Петербурга активно разрастаются спальные кварталы многоэтажек. Несмотря на то, что число жителей измеряется десятками тысяч, новые районы не обеспечены инфраструктурой для комфортного проживания и времяпрепровождения. Жители в них только ночуют, а учатся, работают и отдыхают в других местах Петербурга.

Парнас — один из самых ярких примеров: еще 5-7 лет назад при выходе из метро можно было увидеть равнину с Икеей на горизонте. Сейчас Парнас превратился в ряды многоэтажек, от которых через запаркованную площадь спешит бесконечный поток людей в сторону метро.

Мы уверены, что даже такие не масштабные жилые кварталы должны быть максимально удобными для жизни. В них должны быть парки, детские и спортивные площадки во дворах, площади и все остальные атрибуты комфортного города для людей.

Но начать стоит с зоны максимальной проходимости: площади, которая касается всех местных жителей, — площади у метро.


Сегодня площадь рядом с метро работает как транспортно-пересадочный узел. Здесь умещаются метро, множество автобусов с маршрутами от соседних жилых кварталов до Выборга, хаотичная парковка на 150 автомобилей и тысячи проходящих в час людей.

Но на ней не нашлось места зелени, зоне отдыха, навесам, защищающим от дождя, общей структуре и навигации, которая бы организовывала площадь.

Мы хотим разработать концепцию благоустройства площади у метро Парнас, с помощью которой мы покажем, что даже на окраинах может и должно быть красиво и комфортно.

Мы уже делали подобный проект в Светлановском округе, рядом с метро Удельная, смотрите что получилось.


Чтобы заняться этим проектом, необходимо 95 000 рублей. Сюда входят разработка архитектурной концепции, консультация транспортного эксперта, иллюстрации, а также дизайн и верстка готового отчёта. Пожертвовать нам деньги можно через форму ниже:


Проект реализуется при информационной поддержке МЕГИ Парнас.

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить