Ванкувер снижает скорость в переулках до 30 км/ч

19 мая 2019 г.

Городской совет Ванкувера единогласно одобрил пилотный проект, согласно которому на переулках в жилых зонах снизится ограничение скорости до 30 км/ч.

Картинки по запросу intersection

Изначально с этой идеей выступил член Совета Пит Фрай, который предлагал снизить ограничение скорости вне всего центра с 50 до 30 км/ч. Его программа называется «Более безопасные медленные улицы: пилотный проект по ограничению скорости до 30 км/ч в жилых кварталах».

«Мне присылали комментарии и опасения со всего города и окрестностей», — говорит Фрай. «Это должно помочь тем районам, где люди не так аккуратно водят, и дать нам возможность контролировать это на муниципальном уровне».

Фрай считает, что передача проекта в другие муниципалитеты провинции Британская Колумбия поможет им последовать примеру и установить 30 км/ч стандартным ограничением скорости в городах.

Член Совета Мелисса де Дженова также выступила за то, чтобы и другие транспортные средства, в том числе велосипеды, подчинялись этому лимиту. Она заявила: «Есть немоторные транспортные средства, которые могут ездить быстрее 30 км/ч. Важно включить и их тоже. Мне бы не хотелось проводить разделение. Мне бы хотелось просвещать людей насчёт улиц».

Похожее изображение

Часть мотивации Фрая — снижение смертности и травматизма пешеходов и велосипедистов при столкновении с автомобилями. «На скорости 20 км/ч вероятность получения серьёзной травмы в ДТП с автомобилем около 10%, и она повышается примерно на 40% на нынешнем стандартном ограничении скорости», — заявил он, внося это предложение.

Теперь это предложение через Совет муниципальных образований будет передано в правительство провинции. В самом Ванкувере будет разработан пилотный проект, определены улицы и зоны, где он будет проходить, а затем будут представлены результаты. Городские власти уже заявили, что будут искать финансирование для проекта по снижению скорости.

Оригинал. Перевод Михаила Чижова.


Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 985 842 из 1 000 000 рублей
Допустимая скорость в городе
Текущий проект

Основная причина аварий на дорогах — скорость. В странах, где скорость в городах ограничена 50 км/ч, а в жилых зонах даже 30 км/ч, уровень смертности от дорожно-транспортных происшествий в 2—4 раза ниже, чем в России. Максимальная пропускная способность городских улиц достигается при скорости 40—50 км/ч. Она же является предельной для выживания пешехода, велосипедиста при столкновении. Нет никаких причин откладывать принятие закона об ограничении скорости в городах до 50 км/ч. Однако пока всё плохо

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 985 842 из 1 000 000 рублей

Еще статьи на эту тему