Идём на выборы в Мосгордуму!
Нужны сборщики подписей. Записывайтесь!

Ванкувер снижает скорость в переулках до 30 км/ч

19 мая 2019 г.

Городской совет Ванкувера единогласно одобрил пилотный проект, согласно которому на переулках в жилых зонах снизится ограничение скорости до 30 км/ч.

Картинки по запросу intersection

Изначально с этой идеей выступил член Совета Пит Фрай, который предлагал снизить ограничение скорости вне всего центра с 50 до 30 км/ч. Его программа называется «Более безопасные медленные улицы: пилотный проект по ограничению скорости до 30 км/ч в жилых кварталах».

«Мне присылали комментарии и опасения со всего города и окрестностей», — говорит Фрай. «Это должно помочь тем районам, где люди не так аккуратно водят, и дать нам возможность контролировать это на муниципальном уровне».

Фрай считает, что передача проекта в другие муниципалитеты провинции Британская Колумбия поможет им последовать примеру и установить 30 км/ч стандартным ограничением скорости в городах.

Член Совета Мелисса де Дженова также выступила за то, чтобы и другие транспортные средства, в том числе велосипеды, подчинялись этому лимиту. Она заявила: «Есть немоторные транспортные средства, которые могут ездить быстрее 30 км/ч. Важно включить и их тоже. Мне бы не хотелось проводить разделение. Мне бы хотелось просвещать людей насчёт улиц».

Похожее изображение

Часть мотивации Фрая — снижение смертности и травматизма пешеходов и велосипедистов при столкновении с автомобилями. «На скорости 20 км/ч вероятность получения серьёзной травмы в ДТП с автомобилем около 10%, и она повышается примерно на 40% на нынешнем стандартном ограничении скорости», — заявил он, внося это предложение.

Теперь это предложение через Совет муниципальных образований будет передано в правительство провинции. В самом Ванкувере будет разработан пилотный проект, определены улицы и зоны, где он будет проходить, а затем будут представлены результаты. Городские власти уже заявили, что будут искать финансирование для проекта по снижению скорости.

Оригинал. Перевод Михаила Чижова.


Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить