Проект завершен

Стажировка студентов в Городских проектах

До 1 июня мы сформируем рабочие группы по районам и темам исследований. Со 2 по 9 июня проведём встречи, где составим индивидуальные исследовательские планы, определим параметры исследований, расскажем о методиках исследований. Исследования будут проходить до середины августа, и по мере их готовности будем организовывать защиту проектов для групп наших практикантов.

11 сентября 2013

Эксперимент

А в Городских проектах проходит эксперимент! Наши волонтеры не только исследуют город, но и стараются делать самостоятельные шаги к его улучшению.

Сквер на Бутырской улице находился в запустении, на газон парковались машины, а прохожим негде было присесть. Раньше, как рассказывают волонтеры, это зона была благоустроена – т.е. просто стояли лавочки, - но от прошлой инфраструктуры остались только урны. Ребята решили провести эксперимент и посмотреть, возможно ли превратить этот запустелый сквер в приятное для времяпровождения место.

Своими руками волонтеры смастерили лавочки из паллет и стол, а также указатели и заграждения для машин. Собирали все в сквере, и когда была готова первая лавочка, ее сразу же занял какой-то посетитель. Скамейки и стол поставили в специальных карманах, которые, видимо, когда-то были предназначены для лавочек. Эксперимент длится уже больше недели, и его результат радует волонтеров, кроме одного НО. В самом начале эксперимента все складывалось наилучшим образом: на газоне автомобили больше на парковали, а лавочки постоянно были кем-то заняты. Так в сквере происходит и сейчас, только вот стол, к сожалению, кто-то унес.

Как рассказывали сами волонтеры, к ним не раз обращались посетители сквера и автомобилисты, и все высказывали понимание и одобрение.







Положительная реакция людей подтверждает: главное – это начать менять что-то в лучшую сторону, и тогда все вокруг начнет меняться вместе с ним. Наши волонтеры не сидят на месте и придумывают новые способы сделать свой город лучше. Эксперимент показывает, что благоустроить пространство не так сложно, и сделать это можно своими руками и с минимальными затратами. Ну а самое главное: ребята ставили перед собой цель привлечь новую аудиторию, и у них это получилось!





Эксперимент мы планируем проводить еще пару недель. Надеемся, что закончится он успешно, а именно лавочки и заграждения в сквере приживутся, и, возможно, кто-то из посетителей захочет внести и свой положительный вклад в его благоустройство.

Если хотите поподробней узнать об этом эксперименте, прочитайте рассказ нашего волонтера.

А вы слышали об эксперименте на Украинском бульваре? Борис Литвяков тоже тогда доказал, что для благоустройства и комфорта людей достаточно немного усилий и средств.

Следите за обновлениями на нашем сайте! Мы еще будем писать о том, как работают наши волонтеры, и какие проводятся исследования.

Комментарии

Рассказать всем друзьям о «Городских проектах»:

Чтобы оставлять комментарии вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

Здесь вы можете пройти быструю регистрацию: