Часть наших предложений по генплану Кирова учли

12 октября 2020 г.

Отличные новости приходят из Кирова. Администрация опубликовала протокол публичных слушаний по проекту генплана до 2040 года, и часть предложений, которые родились на мозговом штурме, организованном нами в конце августа, признали целесообразными.

Всего мы предложили более 40 пунктов по 4 направлениям: зеленые зоны и общественные пространства, сохранение исторического наследия, застройка и социальная инфраструктура, транспортная инфраструктура.

Августовский мозговой штурм

Вот лишь несколько наших идей, которые учла администрация: реконструкция муниципального пляжа на берегу реки Вятка, развитие сети троллейбусных маршрутов и велосипедной инфраструктуры, реновация ветхого жилья под многоэтажную застройку в микрорайоне Лянгасово, создание зеленой зоны вокруг прудов в микрорайоне Чистые пруды. С полным списком (а он внушительный) вы можете ознакомиться здесь.

Из предложений, которые в список не попали, многие связаны с сохранением наследия. Руководитель нашего отделения Роман Боков говорит, что это связано с особенностями градостроительного законодательства. Но мы грустить на этот счет не намерены, потому что работать по этому направлению все равно можно, просто в другом формате.

До окончательной победы осталось совсем чуть-чуть. Все пункты генплана, включая наши, должна одобрить городская Дума. Поэтому сейчас мы будем доносить до депутатов, почему эти изменения важны для Кирова.



окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

окт.
Собрано 574 116₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему