Инициатива "Городская Площадь": Нью-Йорк

9 августа 2013 г.

Инициатива "Городская Площадь" (Town Square Initiative) — это продолжающиеся в течение года усилия волонтёров, в которых дизайнеры Gensler намереваются отыскать и перепроектировать неожиданные открытые пространства в городах по всему миру. Все 43 офиса Gensler были приглашены принять участие в концептуальном проекте, в котором мы предложили нашим дизайнерам найти открытое пространство в городе и представить его в качестве городской площади.

Дизайн будущего города Нью Йорк в представлении Gensler.

Переработка пространств между:

От испорченного к яркому

Переосмысление пешеходного торгового пространства на Аллен Стрит

В Нью Йорке свыше пяти миллионов квадратных футов (450 000 квадратных метров) неиспользуемого пространства...

Image © Gensler

494 455 квадратных метров

оставшихся незаполненными пространств на Манхэттене

... ЗАЧЕМ РАСТОЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ?! Могут ли эти пространства быть использованы лучше? Мы думаем, что да!

Зачем расточительствовать?

Мы сфокусировались на ТРЁХ ОСНОВНЫХ ИДЕЯХ: отказоустойчивость, сообщества и устойчивость.

3 основные идеи:

Отказоустойчивый дизайн

Дизайн для сообществ

Устойчивый дизайн

Будущий Нью-Йорк должен быть спроектирован отказоустойчивым!

Отказоустойчивый дизайн

Наша существующая энергетическая сеть пространственно связана и не менялась на протяжении десятилетий. Любые сбои в цепи вызывают катастрофу, что и показал ураган Сэнди.

Отказоустойчивый дизайн

Типичное распределение энергии

Существующая энергосистема

Существующие энергосистемы полагаются на единственный источник энергии, которая распределяется через различные подстанции и доставляется до окружающих домов.

Ураган Сэнди

Авария из-за Ураган Сэнди

Наводнение на подстанции КонЭдисон на 14-ой стрит оставило без энергии всю нижнюю часть Манхэттена

КонЭд подстанция

Почему бы не спроектировать эти неиспользуемые пространства в качестве средства выработки альтернативной энергии? Таким образом, дополняя нашу существующую энергосеть многочисленными источниками энергии!

Отказоустойчивый дизайн

Типичное распределение энергии

Существующая энергосистема

Существующие энергосистемы полагаются на единственный источник энергии, которая распределяется через различные подстанции и доставляется до окружающих домов.

Городская экосистема!

Городская экосистема

Распределённая энергосистема интегрирована в инфраструктуру обслуживания парков в качестве источника общественных удобств.

Мы видим будущий Нью Йорк ещё теснее связанным с его сообществами ...

Дизайн для сообществ

... объединяя людей путём создания возможностей для встреч, размышлений и развлечений на открытом воздухе. Наш проект для этих новых общественных пространств включает пышную зелень, велодорожки и сезонное благоустройство для создания по-настоящему разнообразных городских событий.

Уличные пространства НЙ

Это будет первый в мире коллективный парк! Используя простое приложение для смартфона, сообщество определяет планировку парка из меню встроенных систем!

Дизайн для сообществ

Шаг 1: Социальная сеть Нью Йорка

Открытое приложение для создания городских площадей!

Шаг 2: Выбор площадки

Выберите площадку для работы

Шаг 3: Голосуйте!

Голосуйте за модули улиц и площадей НЙ

Шаг 4: Доставляйте!

Модули поставляются и устанавливаются на площадки!

Переход от города, ориентированного на автомобили ...

Прошлое

1942-2004

Allen Street, прежде внутренняя для 2-й Авеню улица становится шестиполосной магистралью с конструктивной разделительной полосой.

2004-2015 (на сегодняшний день)

По обеим сторонам разделительной полосы были добавлены велосипедные дорожки, снабжённые окрашенной преградой от потока машин. Шестиполосная улица стала четырёхполосной. Бетонный разделитель по-прежнему не используется.

Фаза 1

2015-2020 (фаза 1)

Инициативы сообщества, сфокусированного на дизайне, начинает преобразовывать бетонный разделитель в парк. Новые зелёные насаждения, скамейки и велодорожки в сочетании с устойчиво развивающимися технологиями для создания полноценного парка с нуля.

Фаза 2

2015-2020 (фаза 2)

Парк становится полностью углеродным, производящим больше энергии, чем потребляет. Добавлены парковки/зарядки электроавтомобилей, а энергопроизводящие элементы парка подключены к окружающим домам. Окрашенные преграды от машин удалены и заменены на органические сборщики дождевой воды.

... к городу, ориентированному на сообщество!

2030-2050 (фаза 3)

На окружающих зданиях установлены зелёные крыши с турбинами, которые установлены вдоль всех улиц города. Нью Йорк становится первым в мире углеродно-нейтральным городом.

Проектирование для будущего также подразумевает устойчивое проектирование.

Устойчивый дизайн

Вообразите новый Нью Йорк, в котором устойчивость органично включена в дизайн общественного пространства.

От испорченного к яркому

Каждый plug-and-play модуль имеет двойное назначение: общественная деятельность и использование природы!

Новая Аллен Стрит!

Объединение создания почвы, накопления воды и солнечной энергии ...

Парки двойного назначения!

Парк + выработка компоста

Парк + сбор стекающей дождевой воды

Парк + накопление солнечной энергии

... связывание парками близлежащих зданий ...

Сетевая энергосистема

Накопление солнечной энергии

Солнечная энергия - это самый богатый источник возобновляемой энергии , которое имеют в свойм распоряжении города. Хотя большой размер солнечных элементов является технологическим ограничением для использования этого решения для энергообеспечения городов, эксперты уверены, что они должны включаться в структуру возобновляемых источников энергии, чтобы уменьшить потребление ископаемого топлива. Мы видим поверхности всего городского ландшафта в сочетании с архитектурой в пределах городских площадей как средство для сбора и распределения энегрии. Разнообразные источники энергии сократили бы использование углеродных источников энергии, в результате растёт потенциал энергетических ресурсов и одновременно снижается риск системных сбоев питания в случае стихийных бедствий.

... позволяет совместно использовать ресурсы в случае чрезвычайных ситуаций ...

Сетевая энергосистема

Управление дождевой водой

Естественные болота выполняют кажущееся бесчисленным количество функций для их экосистем, включая очистку воды и воздуха, защиту от наводнений, стабилизацию береговой линии, среды обитания рыб и живой природы и пополнения запасов подземных вод. В Нью Йорке обильные осадки часто приводят к переполнению канализации, которая составляет приблизительно 27 миллиардов галлонов загрязняющих веществ, выбрасываемых в городскую водную систему ежегодно. В нашем проекте площади города мы предлагаем ряд пропускающих поверхностей, био-накопители, бассейны и другие природные системы, которые будут служить для уменьшения количества стоков в городскую систему, для обработки загрязнённой воды и твердых частиц, для увеличения биологического разнообразия и уменьшения ущерба от наводнений в случае стихийных бедствий.

... в процессе создания более чистых и эффективных городов для каждого.

Сетевая энергосистема

Переработка органических отходов

Управление органическими отходами в нашем городском пространстве - это одна из основных проблем, которую необходимо решить. Нью Йорк, из-за его плотности, затрат на сбор и отсутствия прогрессивных объектов отправляет значительную часть органических отходов на свалки. Около миллиона тонн органических отходов, которые вывозятся на свалки ежегодно, можно было бы переработать в компост для создания плодородной почвы для городского хозяйства или получения биогаза. Набор вариантов для сбора органических отходов от жилого и коммерческого фондов будет использоваться для создания почвы и генерирования энергии. Эта система могла бы уменьшить нагрузку на муниципальные системы свалок, сократить выбросы углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу из оргинического топлива, а текже создать источник почвы, богатой веществами.

Вообразите новый Нью Йорк!

Новый городской оазис

Спасибо за перевод Константину Баеву

Источник

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить