Исследуем перекрёсток у метро «Отрадное»

17 августа 2018 г.

Самая большая группа практикантов вовсю занята «в полях». Пересечение улиц Хачатуряна и Декабристов — непростое место, как для участников дорожного движения, так и для наших практикантов. Считать приходится абсолютно всё: количество транспорта по каждому направлению, потоки пешеходов, нарушителей ПДД.

При подсчётах транспорта и пешеходов нам помогают светофоры, которые дозируют поток. Однако мы заметили, что они настроены таким образом, что в ожидании зелёного сигнала скапливаются толпы людей, из чего мы делаем вывод: они ориентированы не на пешеходов, а на автомобили. Кроме этого, сочетание короткого зелёного, долгого красного и отсутствие перехода через Северный бульвар заставляет людей перебегать дорогу по диагонали. Мы передадим эти сведения эксперту, и предложим вариант решения проблемы.

Наши волонтёры поначалу немного переживали, но достаточно быстро освоились и поняли, что к чему. Теперь они сами рвутся в бой, спрашивают, когда подсчёт и кто чем будет заниматься на выходных.

А на выходные у нас грандиозные планы — 8 часов непрерывных подсчётов с 13 до 21. Надеемся, что никакой ливень нас не смоет и мы сможем провести всё, что задумали. При этом нам наверняка потребуется помощь, чтобы немного разгрузить волонтёров-практикантов и им не пришлось стоять на улице 8 часов. Если вы сможете помочь, уделив 2-3 часа в субботу или воскресенье, вы сильно поможете нам, другим волонтёрам и вообще всей практике.


Записаться волонтёром на выходные здесь:


Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 574 931₽ из 700 000
Исследование опасных улиц, эпизод II: Отрадное
Текущий проект

Летом 2018 года мы провели серию исследований, цель которых — найти причины ДТП и разработать проекты изменений на улицах, где люди погибали под колесами машин. Эти исследования — практическая часть программы Vision Zero (Ноль смертей), направленной на изменение отношения к смертям на дорогах.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 574 931₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему