2019 — год Санкт-Петербурга
Выдвигайтесь в депутаты, чтобы преображать город с нами

Исследование опасных улиц, эпизод III: Шмитовский проезд

19 декабря 2018 г.

Про ситуацию с ДТП в Пресненском районе мы уже писали. Но там есть один перекрёсток, который заслужил дополнительного освещения с нашей стороны. Это перекрёсток Шмитовского проезда и Мантулинской улицы — там с 2015 по октябрь 2018 года произошло несколько ДТП на пешеходном переходе, в том числе одно смертельное.

Сейчас это обычный нерегулируемый перекрёсток, но у него есть и отягчающие факторы: перед ним расположена остановка наземного транспорта, затрудняющая видимость, сами по себе переходы широкие и не имеют островков безопасности, а водители на Шмитовском успевают сильно разогнаться — к этому располагают профиль проезда и отсутствие светофоров. Получается, что сейчас этот переход опасен для пешеходов. Не стоит забывать, что там вокруг несколько парков — и людям важно иметь возможность комфортно перейти из одного в другой, что сейчас затруднительно.

Поэтому мы провели исследование причин ДТП и разработали план действий, которые сделают этот перекрёсток удобней и безопасней, а также с большой долей вероятности помогут предотвратить смерти и серьёзные травмы при авариях. Что мы предлагаем сделать:

  1. Организовать светофорное регулирование перекрёстка. Мы продумали 2 варианта светофорных фаз — реалистичный и перспективный, они отличаются длиной фаз и очерёдностью проезда.
  2. Изменить конфигурацию перекрёстка. Этот шаг состоит из четырёх элементов:
    1. расширение существующего островка безопасности на Мантулинской улице;
    2. обособление островка безопасности, чтобы на него было невозможно заехать;
    3. перенос остановки ОТ от перекрёстка;
    4. организация прямого пешеходного перехода Шмитовского проезда у парковой зоны.

Эти действия не требуют особых затрат, но могут улучшить дорожную ситуацию на Шмитовском проезде и прилегающих улицах, а также обеспечат безопасность всех участников дорожного движения.

Полную версию отчёта об исследовании можно скачать файлом или посмотреть в листалке:



Ноль смертей
Текущий проект

«Городские проекты» объявляют кампанию, целью которой является снижение смертности горожан в дорожно-транспортных происшествиях через принятие комплексных общественно-политических мер в области правил дорожного движения, организации дорожного движения, полномочий муниципалитетов, дорожно-строительных работ, градостроительства и благоустройства, а также автомобилестроения.

На текущую деятельность фонда
мая
Собрано 95 442₽ из 180 000

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить