Самый опасный перекрёсток Москвы — что дальше

22 августа 2018 г.

В июле мы представили отчёт по нашему исследованию самого опасного перекрёстка Москвы — пересечения Каширского шоссе и Шипиловской улицы. Теперь мы готовы отправить его в печатном виде начальнику ГИБДД Москвы Коваленко, мэру Москвы Собянину и премьер-министру Медведеву.

В итоговом отчёте — 24 страницы рекомендаций, как сделать это место безопаснее. Пока готовился доклад, одно изменение уже было сделано, но очень многое предстоит сделать. Надеемся, что наши предложения услышат и примут меры.

Все эти исследования, как обычно, проводились полностью на ваши пожертвования. Спасибо всем, кто принимал участие, как финансово, так и непосредственно на месте, делая подсчёты или анализируя данные.


Еще раз благодарим всех, кто принимал участие в исследовании: Дарья Беседина, Александра Шипунова, Илья Шафранов, Даниил Баев, Егор Архаров, Мария Шахова, Вячеслав Алексеев, Руслан Айрапетян, Сергей Балашов, Анна Воронцова, Дмитрий Мокрицын, Илья Эйдлин, Владимир Тагасов, Данил Павленко, Григорий Косилов, Дарья Николаева.


Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
февр.
Собрано 350 798₽ из 592 300
Исследование опасных улиц, эпизод 0: Каширка
Текущий проект

Летом 2018 года мы провели серию исследований, цель которых — найти причины ДТП и разработать проекты изменений на улицах, где люди погибали под колесами машин. Эти исследования — практическая часть программы Vision Zero (Ноль смертей), направленной на изменение отношения к смертям на дорогах.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
февр.
Собрано 350 798₽ из 592 300

Еще статьи на эту тему