Департамент продовольствия

18 октября 2013 г.
В Нью-Йорке большое внимание уделяется строительству и поддержанию систем водоснабжения и утилизации отходов, но необходимо признать и то, насколько важно для здоровья, безопасности и экономики питание.

Томас Джост, ведущий специалист по городскому планированию Parsons Brinckerhoff предлагает создать в Нью-Йорке Департамент продовольствия для контроля продовольственной безопасности, улучшения здоровья населения, роста региональной продуктовой экономики и создания курса Нью-Йорке на более устойчивое будущему. Существует собственный локальный рынок поставки продуктов в Нью-Йорке и он имеет значительный вес. Но несмотря на наличие большого количества фермерских хозяйств и, как следствие, потенциала для активного роста рынка, вырасти ему не позволяет отсутствие эффективной инфраструктуры.



В настоящее время около 14% продовольствия в городе это продукты местного производства. Нью-Йорк может заключать контракты на поставку еды в крупные учреждения города, таких как общественные тюрьмы, школы и больницы. Это позволит фермерам "планировать" собственный рост, основываясь на наличии спроса и повышении готовности инвесторов построить необходимую инфраструктуру для поддержки этого роста.

Еще одной проблемой является эффективное распределение. Штат Нью-Йорк должен работать над тем, чтобы поддерживать развитие частных центров сбора, обработки и распространения продуктов, расположенных в местах концентрации ферм и ранчо. Аналогичная сеть распределения должна быть создана и в самом в Нью-Йорке. Нью-Йоркская часть системы должна стать для частных центров оператором по обеспечению хранения, упаковки и местного распределения продуктов конечным пользователям. Для этого необходим парк энергоэффективных транспортных средств и оптимизация окончательного распределения. Через инфраструктуры распределения, связь городских и частных центров и организованный маркетинг Нью-Йорк может связать потребителей с той частью производителей продуктов питания, которые еще не имеют бизнес-инфраструктуры для активного взаимодействия с городскими потребителям.
Эта система создания рынка , создание необходимой инфраструктуры , а также налаживание контакта фермеров с потребителями восстановит устойчивую экономику сельского хозяйства в штате Нью-Йорк а так же поможет снизить выбросы углекислого газа , сократив количество грузового транспорта на улицах города, и обеспечить покупателям более широкий доступ к местной еде и соблюдению здоровой диеты.

Спасибо Екатерине за перевод.

Оригинал

Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить