Адовые развязки Лондона: закопать!

17 декабря 2018 г.

Дептранс Лондона (TfL) совместно с администрациями районов Ислингтон и Хакни начали работу над изменением «устаревшего» кругового перекрёстка из 60-х на Олд-стрит и созданием «преобразованного пространства» для безопасного передвижения на велосипеде и пешком.

Картинки по запросу Old Street roundabout

Для этого закроют один из въездов на перекрёсток, а на его месте создадут общественное пространство с удобным доступом на станцию метро Old Street. Транспорт поедет в обе стороны по изменённому перекрёстку, а для велосипедистов сделают полностью обособленные велодорожки и отдельные светофоры. Несколько подземных переходов будут закрыты и заменены наземными переходами. Ожидается, что весь процесс изменения этой улицы завершится в конце 2020 года.

Мэр Лондона Садик Хан заявил: «Летом я высказал пожелание улучшить Олд-стрит, и я в восторге, что работы над этим перекрёстком начались. Это один из самых перегруженных перекрёстков Лондона, но устаревший круговой перекрёсток необходимо изменить ради безопасности тысяч людей, которые там бывают каждый день. Новые обособленные велодорожки обеспечат безопасность велосипедистов, а новые пешеходные переходы и общественное пространство сделают Олд-стрит чище, безопаснее и приятнее для всех, кто туда приходит. Ни одна смерть или серьёзная травма на улицах Лондона непростительна, и улучшения Олд-стрит — часть нашего амбициозного плана по улучшению безопасности во всём Лондоне».

Картинки по запросу Old Street roundabout

Глава Комитета по окружающей среде и транспорту района Ислингтон Клаудиа Уэббе, в свою очередь, отметила, что это «уникальная возможность изменить грязный устаревший перекрёсток, отдав приоритет и пространство людям, а не машинам. Олд-стрит станет удобнее для жизни, работы, учёбы и прогулок, значительно безопаснее для пешеходов и велосипедистов, пассажиров общественного транспорта и для тех, кто живёт и работает рядом. Всемирно известная Олд-стрит развивается и это смелое преобразование создаст привлекательное место для получения удовольствия, прогулок пешком и на велосипеде и простого времяпровождения — это будет улица будущего».

Перевел Михаил Чижов. Оригинал.


Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить