В Нью-Йорке вместо хайвея делают парк

11 февраля 2019 г.

Картинки по запросу Sheridan Expressway in the South BronxВид на шоссе Шеридан

В марте 2017 года губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о планах по сносу хайвея Шеридан в Южном Бронксе, чтобы у людей появился доступ к набережной и снизились пробки за счёт того, что грузовикам стало бы легче подъезжать к рынку Hunts Point. Этот проект — часть программы Куомо по приведению в порядок Южного Бронкса и улучшения качества жизни его жителей. В сентябре прошлого года он получил федеральное одобрение на снижение класса дороги с магистрали до шоссе.

Магистраль превратится в удобный для пешеходов бульвар с двусторонней велодорожкой на Эджуотер-роуд, соединяя её с парком Старлайт и велодорогой Bronx River Greenway. Через реку Бронкс проложат новый пешеходный мост, на улице будут сделаны новые пешеходные переходы и велопересечения, широкие разделительные полосы, её благоустроят и сделают декоративное освещение.

«Бронкс — место, где расположены одни из самых живых кварталов среди всех пяти районов, и этот проект наконец исправит ошибки прошлого, снова соединяя местные сообщества Бронкса, у которых были препятствия для оживления и развития», — заявил Куомо.

Сам проект оценивается в 75 миллионов долларов, а к его реализации приступили в начале октября. Вот как он будет выглядеть:





Источник. Перевод Михаила Чижова. Поддержите редакцию, и мы переведем еще заметок про урбанистику:


Еще статьи на эту тему

Поделиться
Отправить
Отправить
Отправить