Готовимся к исследованию самого опасного перекрестка

3 марта 2018 г.


Если заглянуть к нам в офис, то вы увидите, что мы вовсю готовимся к следующему шагу по «укрощению» самого опасного московского перекрестка. Красные крестики — это позиции для квадрокоптеров. Красные и зеленые точки — наблюдательные пункты.

Будем считать «почти-аварии» (near-accidents), классифицировать их и вести прямую трансляцию из мобильного штаба. 18 часов исследования разобьем на три дня в конце марта. Всем, кто регистрировался волонтером кампании «Ноль смертей» скоро придет рассылка.

Будет небольшая смета — скоро напишем, на что понадобятся деньги. Ищем партнера по кейтерингу, кто сможет поить всех чаем с бутербродами. Приглашаем в пресс-штаб СМИ и блоггеров.

Начинаем согласования с управой. Отправим приглашения в ГИБДД и ЦОДД — было бы здорово, если бы их эксперты смогли дать оперативные комментарии прямо на месте. По итогам исследования проведем открытую проектировочную сессию.

Напоминаем, что самым опасным в Москве оказался перекресток Каширского шоссе и Шипиловской улицы. На нем сконцентрировано больше всего случаев ДТП, приведших к травмам или смерти участников — целых 58 за период с 2014 по 2016 годы!



Почитать подробнее про кампанию «Ноль смертей» можно здесь.
Записывайтесь через эту форму в волонтеры нашей кампании.

Также вы можете сделать целевое пожертвование, чтобы поддержать деятельность нашей команды.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 572 533₽ из 700 000
Исследование опасных улиц, эпизод 0: Каширка
Текущий проект

Летом 2018 года мы провели серию исследований, цель которых — найти причины ДТП и разработать проекты изменений на улицах, где люди погибали под колесами машин. Эти исследования — практическая часть программы Vision Zero (Ноль смертей), направленной на изменение отношения к смертям на дорогах.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 572 533₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему